北海道旅游旭川冬天推荐必玩景点 – 旭山动物园企鹅漫步

冬季来北海道旅游最不可错过的就是旭山动物园的企鹅漫步无论你是亲子旅游、朋友同行、恋人出游、还是跟旅行团,冬季来北海道旅游最不可错过的就是旭山动物园的企鹅漫步,想像一下在雪白是银色世界中,几十隻企鹅大摇大摆地从你面前走过,这种经验可不是常常能有的,虽然我之前在纽西兰也是看企鹅从面前走过,但是还每有在冰天雪地这种这麽有Fu的环境中,感觉就像自己在南极大陆遇上可爱的企鹅啊!

旭山动物园位于旭川,如果没有要在旭川住一晚的话,也可以从札幌搭火车前来,一天整天刚好可以去看看企鹅,顺便吃吃旭川有名的大黑屋烤肉山头火拉麵,晚上再搭火车回札幌,相关的搭车方式后面会介绍。

旭山动物园地图


旭山动物园超人气企鹅散步不是一整年都有只有在12月中旬~3月中旬举行每天上午11点及下午2点半2个梯次,甚至到3月就只有上午的梯次。这也是为什麽标题是写「冬季必玩」,其他月份来就看不到囉,没有企鹅散步,可能亲子旅游的人也蛮适合来的,其他人就可以考虑其他行程。

旭山动物园地图门票贩卖机

旭山动物园地图门票贩卖机

冬季的开园时间是上午10点30分到下午3点30分,每年冬季的定义不大一样,2015年冬季自11月11日至2016年4月7日止,所以出发前可以上官网确认开园时间。因为冬季只有营运5个小时,所以前来参观的人要好好把握时间,最好在上午11点以前入园,才能在下午3、4点以前离开,以配合公车的交通时间。

旭山动物园

旭山动物园

旭山动物园区内有寄物柜

旭山动物园区内有寄物柜

看企鹅的时间到了,会有园方的人在现场安排大家排队,因为企鹅有固定的散步路线,所有的人就排在路线的两旁,每个人都看得到企鹅,也可以近距离拍照,只要在开始前10分钟去排队就好。

园方的人在现场安排大家排队

园方的人在现场安排大家排队

可爱度破錶的企鹅散步

可爱度破錶的企鹅散步

企鹅就在你眼前

看啥啊?

暴冲企鹅

暴冲企鹅

动物园也不是只有企鹅可以看,其中北极熊馆、海豹馆也都不错,北极熊馆如果刚好遇到喂食时间,就可以透过玻璃看到巨大的北极熊在水裡游来游去享用大餐。每天早上动物园各个入口和观光情报中心有公开动物喂食时间,不过喂食会因为动物的健康状况及气候而临时取消。

透过玻璃看到巨大的北极熊在水裡游来游去享用大餐

透过玻璃看到巨大的北极熊在水裡游来游去享用大餐

冰天雪地看北极熊才有Fu

冰天雪地看北极熊才有Fu

海豹馆因为有特殊的水道设计,让你可以360度看到海豹在你眼前穿梭,非常有趣。当然还有其他的动物可以参观,而且在冰天雪地裡看动物可真的是很新奇的体验。所以5个小时左右的参观时间其实差不多,如果用餐多花点时间,可能就会觉得有点赶。

冰天雪地裡看动物可真的是很新奇的体验

冰天雪地裡看动物可真的是很新奇的体验

海豹馆特殊的水道设计

海豹馆特殊的水道设计

海豹馆特殊的水道设计

海豹馆特殊的水道设计

园区内有卖霜淇淋,零下的温度吃冰还蛮爽的,而且北海道的霜淇淋真的特别浓郁好吃,千万别错过。另外海豹馆楼上的餐厅裡卖的咖哩餐也很好吃,不过一到用餐时间就挤满人潮,特别提醒如果不想花太多时间排队而错过参观,建议可以早点去餐厅,尤其可以一看完早上的企鹅散步,马上就去餐厅吃饭。餐厅的点餐是去贩卖机购票,再把票券交给柜檯领号码牌,然后等号领餐,确实食物都蛮好吃的,值得前来用餐。如果不想人挤人的话,东门也有间很大的餐厅,人潮就少很多,也是很不错的选择,此外园区内还有好几间小小的餐厅或贩卖部可以买热食点心。

北海道的霜淇淋真的特别浓郁好吃

北海道的霜淇淋真的特别浓郁好吃

海豹馆餐厅点心菜单

海豹馆餐厅点心菜单

海豹馆餐厅饭麵类菜单

海豹馆餐厅饭麵类菜单

咖哩饭好吃

咖哩饭好吃

旭川市旭山动物园怎麽去?

  • 从旭川市出发

旭川JR车站前(绿桥通旁)的5号乘车处搭「旭川駅→旭山动物园」公车,单程40分钟,大人440日圆、小孩220日圆。

旭川JR车站前(绿桥通旁)的5号乘车处

「旭川駅→旭山动物园」公车

「旭川駅→旭山动物园」公车

「旭川駅→旭山动物园」公车

  • 从札幌出发
    • 建议购买「JR旭山动物园套票」包含JR火车自由席来回票、公车来回票及动物园门票,因为国中生以下动物园免门票,所以可以买「JR旭山动物园交通套票」包含JR火车自由席来回票及公车来回票,相关套票价格及详细内容请连结JR官方网站
    • 「JR旭山动物园套票」、「JR旭山动物园交通套票」可以在新千岁机场的JR车站服务台购买,也可以在札幌JR车站购买,也可以上JR官方网站订购,相关订购方法介绍请连结背包客栈。注意新千岁机场出发的套票只便宜几十日圆,同时又受到4日内要使用完毕的限制,所以不建议买新千岁机场出发的套票,新千岁机场与札幌间的火车票单独买就好。
    • 冬天另外有旭山动物园号彩绘列车,只要购买前述套票时,单程加价510日圆(平日)就可以搭乘并且有指定座位,相关介绍请连结JR官方网站。因为彩绘列车座位有限,可事先上网预定比较保险,相关订购方法介绍请连结背包客栈。不过彩绘列车的班次稍微晚一点,可能搭道旭川后转公车时,会愈到很多人在排队等公车的状况,很可能上车后就要用站的囉。所以想早点到不想挤公车的人,还是别搭彩绘号
    • 套票买了后,只要依照JR官方网站的火车时刻表去搭火车,从札幌到旭川约1.5小时,下车后到旭川JR车站前(绿桥通旁)的5号乘车处搭「旭川駅→旭山动物园」公车,约40分钟可抵达旭山动物园。相关火车及公车时刻表,请查询JR官方网站
搭JR火车前往旭川

搭JR火车前往旭川

JR火车绒皮座椅很舒适

JR火车绒皮座椅很舒适

旭山动物园资讯
网站http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/
地址:〒078-8205旭川市东旭川町仓沼
Map Code:79 358 845
电话:+81 166 361104
费用:成人820日圆、国中生以下免费
信用卡:无
营业时间:冬天(2016年11月11日~2017年4月7日)10:30~15:30、夏天(2016年4月29日~10月15日)9:30~17:15、夏天(2016年10月16日~11月3日)9:30~16:30,雪灯的动物园(2017年2月7日~2017年2月12日)10:30~20:30
休息日:12月30日~1月1日、4月8日~4月28日


在较大的地图上查看日本旅游地图

找北海道超优住宿?请连结北海道旅游自由行住宿人气饭店/旅馆/民宿推荐

更多北海道旅游资讯,请连结北海道旅游必买及自由行实用资讯与行程规划

找寻旭川住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格


  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格



Booking.com

您经由上述网站搜寻订房订单成立后,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房
资料更新日期:2016年6月

相關文章

本篇發表於 北海道 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *