北海道道东网走必玩行程推荐 暖洋洋的网走冰湖上钓鱼、滑雪橇

「发现北方新大陆!暖洋洋的网走」夜间会场冬天的网走除了必参加的流冰观光破冰船,第二推荐的就是去结冰的网走湖享受冰上玩耍的滋味。其实看了许多前人的资讯,关于网走的景点玩乐活动,大都是介绍网走监狱(TEL:0152-452411,MapCode:305 583 360,9:00~17:00,大人1050日圆、小学生730日圆)流冰馆(TEL:0152-435951,MAP CODE:305 584 757),网走监狱是展示以前关犯人的情景,类似台湾的绿岛监狱;流冰馆则是展示流冰的各种资讯,包含流冰生物。不过我对冰上的动态活动比较有兴趣,所以就捨弃大家常介绍的网走监狱与流冰馆,结果没想到在暖洋洋的网走会场玩开了,待了半天才捨不得地离开。

「发现北方新大陆!暖洋洋的网走」是在结冰的网走湖上举办一些冰上活动,有雪屋、冰上熘滑梯、雪上摩托车、香蕉船、雪上拖曳艇、马雪橇、冰上网鱼等,这些可都是咱门这些住在不下雪国家的梦想娱乐阿!而且更赞的是不收入场费,雪屋与冰上熘滑梯都是免费玩,其他项目的收费也很便宜,像是搭乘雪上拖曳艇一个大人才500日圆、小孩300日圆,还有每种都玩过一遍的Pass只要2000日圆,以及一小时内不限你玩几次的Pass只要4000日圆。

雪屋

雪屋

「发现北方新大陆!暖洋洋的网走」售票处

「发现北方新大陆!暖洋洋的网走」售票处

「发现北方新大陆!暖洋洋的网走」会场

「发现北方新大陆!暖洋洋的网走」会场

雪上拖曳艇

雪上拖曳艇

我们去的时候光是冰上熘滑梯与打雪仗就玩很久了,所以即使不花钱,也可以在那里玩得开心。此外还有一个很特别的活动是冰上网鱼,不过只有特定的时间才有举办,像是2015年就只有2月1日、2月8日、2月15日、2月22日、3月1日这几天有举办,费用是大人2500日圆、小孩1500日圆,而且要事先预约,2016年的日期请上官网去查询。

光是冰上熘滑梯与打雪仗就玩很久了

光是冰上熘滑梯与打雪仗就玩很久了

雪上摩托车

雪上摩托车

奔驰在冰湖上

奔驰在冰湖上

暖洋洋的网走举办的时间要看现场状况而定,2015年是1月31日到3月1日,活动时间有分为白天与晚上两个时段,白天是9:00~16:30、晚上19:00~21:30。晚上的会场有点亮霓虹灯及烛火更加美丽,而且有热气球搭乘的活动(上下一次1500日圆),晚上8点半还有施放烟火的活动(日期请上官网查询),如果是搭公车来的,晚上9点散场时可以在售票处搭共乘计程车回到网走巴士总站,每人500日圆。

「发现北方新大陆!暖洋洋的网走」夜间会场

「发现北方新大陆!暖洋洋的网走」夜间会场

冰上钓鱼的场地在「发现北方新大陆!暖洋洋的网走」的隔壁,走路过去大约10分钟,是不同的主办单位。其实你如果自备工具,直接自去拿钓竿、饵与椅子也是可以去钓鱼免收费。冰上钓鱼2015年开放的时间为1月5日到3月中旬,每天早上8点半到下午3点半。租金的部分钓竿150日圆、线与钩子250日圆、饵200日圆、椅子100日圆、鑽洞300日圆、煮食工具500日圆、瓦斯炉300日圆、帐篷2000日圆、泡麵150日圆,不限时间。

冰上钓鱼售票处

冰上钓鱼售票处

冰上钓鱼价目表

冰上钓鱼价目表

冰上钓鱼中

冰上钓鱼中

我们只租了3支钓竿、1包饵、3张椅子还有鑽了3个洞,这样就玩了2~3小时,首先服务人员会带你到钓鱼区,问你要在哪裡鑽洞,其实现场就有很多洞了,不鑽也无所谓,我们甚至钓到后来都跑去钓别的洞,感觉鱼比较多。冰上钓鱼是靠手感的,把线垂入冰湖内要缓慢地上下移动,一感觉到有鱼在咬,马上要迅速把钓竿拉起来,然后就钓到鱼囉。

冰上钓鱼帐篷

冰上钓鱼帐篷

鑽孔中

冰上钓鱼连小孩都爱

钓鱼的过程有遇到钩子勾住东西造成整副线全完蛋的,所以后来又跑去再花钱租新的,倒是一包鱼饵都没用完,大家是玩到不得不离开才走,前前后后两三个小时掉了二十多隻,虽然可以租炊煮工具来煮鲜鱼汤,后来也懒得处理就直接送给在隔壁钓鱼的日本婆婆,他还回赠我们一些糖果咧,一整个开心的经验。

奔驰在冰湖上

冰上钓鱼连小孩都爱

钓的全部是这种小鱼

钓的全部是这种小鱼

如何前往「发现北方新大陆!暖洋洋的网走」

  • 搭公车

JR网走车站搭乘「女满别空港线」或「美幌线」的巴士,车资280日圆,「网走観光ホテル前」下车。巴士大约每半小时一班,车程大约10分钟,更多详细资讯请连结网走巴士官网

  • 开车

请设定导航,电话0152 446111或者Map Code 305 552 845

发现北方新大陆!暖洋洋的网走资讯
网站http://abashiri.jp/tabinavi/17attaka/index.html
电话:+81 0152 446111
Map Code:305 552 845
营业时间:9:00~16:30、19:00~21:30
费用:免门票
休息日:3月2日~1月30日
信用卡:无

在较大的地图上查看日本旅游地图

找北海道超优住宿?请连结北海道旅游自由行住宿人气饭店/旅馆/民宿推荐

更多北海道旅游资讯,请连结北海道旅游必买及自由行实用资讯与行程规划

找寻网走住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格


  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格



Booking.com

您经由上述网站搜寻订房订单成立后,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房

资料更新日期:2015年7月

相關文章

本篇發表於 北海道 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *