北海道道东必玩行程推荐 刺激又难忘的知床半岛流冰漫步

道东第一名的活动 – 流冰漫步冬天的道东除了必参加流冰观光破冰船,另一个我觉得必去,甚至是道东第一名的活动 – 流冰漫步,我当初会想去道东,有80%的诱因完全是看上流冰漫步,实际去体验过后,真的是强力推荐一定要参加,虽然只是短短的1.5小时冰上体验,但活动裡的每个部分都是全新的玩法,光是能在结冰的海水中游泳泡澡就觉得大老远跑来道东真是值得了。

「流冰」是咱们小时候课本常提到中国东北最大的河流「黑龙江」夹带着大量的淡水流入鄂霍次克海后,因为淡水比海水轻,又更容易结冰,所以这些大量的淡水就在海面上结成冰,然后顺着洋流往南漂就成了流冰,这些流冰在全盛时期面积可以复盖80%的鄂霍次克海,每年的二月会达到顶峰。

光是能在结冰的海水中游泳泡澡就觉得大老远跑来道东真是值得了

光是能在结冰的海水中游泳泡澡就觉得大老远跑来道东真是值得了

从网走一路到知床半岛都有流冰的踪迹,网走主要的流冰活动是搭乘流冰观光破冰船,不过网走也有流冰漫步,只是一个人一万日圆(知床Utoro只要5100日圆),流冰又没有知床多,还是比较建议去知床玩流冰漫步。别说什麽,我一路从网走开车到知床,网走的流冰大多在外海,岸边的不多,但走334号道路进入知床半岛后,沿途岸边堆满流冰,知床码头更是被流冰塞爆了,所以还是去知床玩比较赞。

这样也能玩!!!

这样也能玩!!!

宇登吕港口也被流冰塞爆

宇登吕港口也被流冰塞爆

参加流冰漫步可以抵达知床的饭店后再报名,也可以事先网路报名,两者的价钱都一样,只是网路报名的话你可能还得先联繫活动业者你的住宿饭店,然后先约定好参加的梯次并告诉他们你的住宿饭店,再请他们依时间到饭店去接人,可能行程上的弹性小一点,活动业者请连结网页http://www.shinra.or.jp/http://www11.plala.or.jp/aqua-ice/index.html

游过去就对了

游过去就对了

抵达饭店再预定的话,就可以到时再决定参加的梯次并且请饭店联繫好业者到饭店接人的时间,只要时间到了人出现在大厅就可以了,唯一要担心的就是会不会额满?以我2015年2月农曆过年的时候的经验,参加的人不多,感觉起来离额满还有很大的距离。

防寒衣浮力大...每个人都可以游

防寒衣浮力大…每个人都可以游

整个流冰漫步的时间约1.5小时,费用是中学生以上每人5100日圆,小学生2600日圆,一天大约有四个梯次6:30、9:30、13:00、15:15(每家业者时间可能有所不同),小学生身高130公分以上才能参加,身高超过190公分、体重超过110公斤及孕妇不能参加。穿着的部分,请穿裤装,不要穿高领的衣服,衣服不要穿太厚,以免塞不进去乾式防寒衣。由于冰会反射太阳光,如果觉得太阳很刺眼,可以带太阳眼镜,要拍照的话也可以带防水的相机,或是手机放进防水袋内,只是有掉进海裡的风险

冰会反射太阳光,如果觉得太阳很刺眼,可以带太阳眼镜

冰会反射太阳光,如果觉得太阳很刺眼,可以带太阳眼镜

行程的开始会先带你到店裡面去换上乾式防寒衣,它是连鞋子一体成形的衣服,必须把外套、鞋子脱掉,裡面也不能穿太厚的衣服,不过乾式防寒衣很厚,水也不可能跑进身体裡,所以实际上即使泡在海水裡也不会冷,无须在裡面穿太多衣服。换好装备后把钱包与衣服都留在店裡,只带相机、鞋子与太阳眼镜,搭车出发到活动的场地。下车后会发帽子与手套,手套虽然是防水的,但是海水还是会进入手套,只是量很少,进去手套的水也不容易再流出来,会被体温加热,加上有在活动,所以手还是不会太冰冷。

即使泡在海水裡也不会冷

即使泡在海水裡也不会冷

穿戴好装备后,店家人员会带大家走上流冰,就像电视裡卡通人物走在冰上一样,冰的表面很滑,走路要很小心,不过到后来大家会玩得很High,开始玩冰上滑冰。沿路上可以看到部分的地方冰层较薄,走在上面有时候会掉进海裡,不过防寒衣的浮力超大,掉下去后肩膀以上都还能浮在水面,所以可以尽情走在薄冰上,享受随时掉进海裡的刺激

大家会玩得很High

大家会玩得很High

流冰瑜珈

流冰瑜珈

带队人员还会教你在冰上用力跳,多跳两下就可以跳出一个洞掉进海裡,这真的很好玩。接着还会带大家跳进海裡游到另一块浮冰,由于防寒衣浮力大,不会游泳的人也可以轻鬆玩,大家就在冰上、海裡游来玩去。由于海水基本上是静止的没有波浪,加上又有活动人员看着,即使是在0度的海裡玩也不觉得危险,甚至同团的日本年轻人还疯到整个人鑽进海哩,整颗头都湿了,也不见他觉得冷。

多跳两下就可以跳出一个洞掉进海裡

多跳两下就可以跳出一个洞掉进海裡

回程换衣是在停车场进行,大家在室外直接把防寒衣脱下,然后赶紧穿鞋,最后再进到车子内避寒。建议如果比较怕冷的人,在出发前就先带一件厚衣服放在车上,回来把防寒衣脱掉后就立刻换上衣服保暖。最后要等到所有人脱下防寒衣穿好鞋,再全部一起搭车回店裡取回衣物,并且缴交费用。

知床流冰漫步资讯
营业时间:6:30、9:30、13:00、15:15
费用:中学生以上每人5100日圆,小学生2600日圆
休息日:4月初~1月底
信用卡:部分店家可

除了流冰漫步,知床半岛沿着334号道有许多地方都可以欣赏海上流冰的壮阔,自行开车的人可以留点时间沿途走走停停,还有一处隧道口旁的瀑布,上面写着知床八景,虽然不是啥不得了的景观,但是下车走走看看顺便玩玩雪也很好。

334号道有许多地方都可以欣赏海上流冰的壮阔

334号道有许多地方都可以欣赏海上流冰的壮阔

海上流冰

海上流冰

知床八景 - 瀑布

知床八景 – 瀑布

另外还有搭热气球的活动,我们在宇登吕的饭店就有看到活动海报,2月5日至3月5日每天上午8点30到10点30分都有举办热气球搭乘,飞行高度500公尺至1公里,飞行长度3到10公里,飞行时间40到50分钟,总活动时间约3小时,费用是成人24000日圆、18岁以下16000日圆,可以直接跟住宿饭店报名即可。

知床搭热气球活动海报

知床搭热气球活动海报

在较大的地图上查看日本旅游地图

找北海道超优住宿?请连结北海道旅游自由行住宿人气饭店/旅馆/民宿推荐

更多北海道旅游资讯,请连结北海道旅游必买及自由行实用资讯与行程规划

找寻网走住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格


  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格



Booking.com

您经由上述网站搜寻订房订单成立后,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房

资料更新日期:2015年7月

相關文章

本篇發表於 北海道 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *