南美冒險旅程之九 上山後換去吃冰

Iruya伊魯亞Iruya伊魯亞這座藏於深山之中的小鎮,讓我想到了多年前的雨崩村,同樣人煙稀少、同樣難以抵達、同樣有著日照金山的美景。沿著住宿旅館Hosteria de Iruya前的小路繼續往上走,Iruya小鎮跟著越來越小直到山城盡現,四周的高山包圍著沉睡的伊魯亞,雲則遮蓋了眼前的山頭,彷彿再走幾步路就能到達雲端了。

沒多久,雲漸漸開了,金黃色的光芒灑落在山頭上,再次勾起了我對雲南行的日照金山記憶,也許是高山的空氣特別稀薄而純淨吧,每次的日照金山都覺得這金黃色的光芒特別純淨無瑕,這時候如果能再來杯咖啡那就更加完美了。

Iruya伊魯亞

Iruya伊魯亞

Iruya伊魯亞的小廟

Iruya伊魯亞的小廟

Iruya伊魯亞隱身於高山之中

Iruya伊魯亞隱身於高山之中

回到飯店後早餐上場,雖然仍是麵包果醬,但今日的早餐可是美味多了,價錢比前一晚住宿還便宜,住宿品質與食物都比前一晚好,再加上Iruya伊魯亞的寧靜與原始風味,大老遠跑來這深山住一晚還真是值得阿!

Hosteria de Iruya

Hosteria de Iruya

Hosteria de Iruya早餐精緻好吃

Hosteria de Iruya早餐精緻好吃

不知不覺三天的行程就要結束了,早上9點司機準時出現在飯店門口,光是爬出去Iruya伊魯亞的這段山路就要兩、三個小時,然後回到薩爾塔還要三、四個小時,所以也不得不早點出發。相同的路再走第二遍,沿途壯闊仍然吸引著大家的目光,其實這裡的山並沒有太多的綠樹覆蓋,它的美來自於大,一種你在台灣就是無法體會的大,車子穿梭在群山之間,你會感覺自己像一隻小螞蟻走在太魯閣峽谷裡,那種對比是很震撼的。

沿著9號公路往南走

沿著9號公路往南走

再一次我們又成功地開過小和回到柏油路上,今天的唯一行程是去Humahuaca走走逛逛,不過這個小鎮昨天去過了,由於嘉年華會的影響,小鎮內塞滿了觀光客,停車很困難,逛街也很容易被攻擊,所以我們就放棄了,直接請司機載我們去隨便買個午餐,繼續趕路回薩爾塔。我們沿著9號公路往南走,這是條適合遊玩的路線,沿途有許多小鎮、路上景色可看性也高,要不是怕太晚回到薩爾塔,一定會沿途多停留幾個點。

9號公路沿途的七彩山

9號公路沿途的七彩山

抵達薩爾塔才下午4點,雖然比旅行社表定的6點還提早了不少,不過大家也覺得早點回去也比較好,可以多一點時間休息。另外原本台灣駐阿根廷代表處人員有安排薩爾塔的僑居台灣人今天要協助我們前往警局報案,但是今天怎樣也連絡不上對方,明天又要飛加拉法堤了,看來是沒機會報案了。

今晚是除夕夜,想說要外出去吃好一點的,找了Tripadvisor上評價非常高的Salta餐廳La Casona del Molino,晚上8點營業,我們7點50分抵達卻沒有絲毫動靜,想說應該是8點才會準時開門吧?結果還是沒開!可以看到裡面是有燈光有人在走動,但是就是沒有人開門。由於餐廳所在的位置算是城市的邊緣了,路上的行人少到不行,我們也只能待在原地等,等著等著總算有人出來了,他透過鐵門跟我們講了一段西班牙語,聽不懂!?他很好心地拿出手機來找翻譯軟體,翻成英文給我們看,天啊……竟然是開9點的!是誰晚餐那麼晚吃阿?超級打擊……已經有點累了,可不能在外面站到9點,於是拜託服務人員幫我們叫計程車,又回到第一天來吃的那間餐廳El Solar del Convento,還好還有得吃,就開開心心地吃了頓年夜飯囉。

Tripadvisor上評價非常高的Salta餐廳La Casona del Molino

Tripadvisor上評價非常高的Salta餐廳La Casona del Molino

隔天一早7點半就請飯店櫃台叫兩台「大台」計程車,要前往機場飛3500公里到艾爾卡拉法特El Calafate。結果來了兩輛普通計程車,行李塞一塞果然塞不下,7大2小只得分成三台車去機場了。這趟飛行要先到首都布宜諾斯艾莉斯,再轉機到艾爾卡拉法特El Calafate,第一段飛2個小時,第2段飛3.5小時,很誇張大的國家,從台北起飛,3.5小時都可以飛到泰國曼谷了。

阿根廷的計程車真的小台

阿根廷的計程車真的小台

抵達艾爾卡拉法特El Calafate機場已經是下午五點了,又是搭計程車時間,每次我都得為了7大2小要搭三台還是兩台計程車傷腦筋,這完全要看運氣,像這次又是運氣不好,仍然得搭三台計程車。機場有櫃台可以買共乘巴士或者是計程車,除了這兩種沒有別的選擇了,問了一下價錢,我們這些人搭三台計程車與共乘巴士是同樣價錢,於是就搭計程車囉。

艾爾卡拉法特El Calafate機場巴士與計程車櫃台

艾爾卡拉法特El Calafate機場巴士與計程車櫃台

前進艾爾卡拉法特El Calafate沿路一片沙漠

前進艾爾卡拉法特El Calafate沿路一片沙漠

這兩天住宿的America Del Sur Calafate Hostel位於艾爾卡拉法特El Calafate小鎮的邊緣,走到小鎮中心約15~20分鐘,當初帶著這麼多人仍然選擇它是因為便宜而且房間數還夠,距離小鎮中心也不算太遠。只是到了以後才發現這房間真的小得不得了,除了這個缺點,服務人員跟設備都還蠻好的,難怪它的評價還蠻好的。

America Del Sur Calafate Hostel房間很小

America Del Sur Calafate Hostel房間很小

America Del Sur Calafate Hostel四人房浴室

America Del Sur Calafate Hostel四人房廁所

來到艾爾卡拉法特就一定要去爬大冰河,昨天旅行社告訴我明天還有名額,不過因為我們這團有人不能參加(10~65歲才能參加),所以想說今天去旅行社問看看不能參加的人是不是可以同團,但是它們不要上冰河就好。只是走到街上的旅行社去問Minitrekking,每一家都說明天的團已滿,天阿……大老遠跑來就是要爬冰河的,明明昨天還有位置阿!旅行社人員說明天是連續假期的最後一天,所以遊客還是很多,後天就有位置了,阿我們也要離開了啊!

沒辦法參加Minitrekking,也只好委曲求全地參加普通的Perito Moreno冰河參觀行程,一個人450阿幣,只包含來回的車票錢,你還得自己去巴士站搭車,進入冰河國家公園的門票要自己出,裡面的搭船也要自費,分成8AM~5PM與1PM~9PM兩個車次,早上那台車也滿了,所以最後得選下午出發的囉。

來到艾爾卡拉法特就一定要去爬大冰河

來到艾爾卡拉法特就一定要去爬大冰河

更多阿根廷自由行資料請連結阿根廷旅遊資訊

在較大的地圖上查看阿根廷旅遊地圖

上一篇      下一篇

本篇發表於 阿根廷 Argentina 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *