东京一日游之上野买药妆,下午逛明治神宫

明治神宫去日本好像不去药妆店就得再买张机票再来一次,所以以前我不买药妆的时候,就三不五时要买机票飞日本多玩几次,现在每趟都会带人去买药妆,去日本的次数也就少了些了XD。今年最夸张的一次日本买药妆行程是一路从冲绳买到大坂、奈良、再一路买去北陆,看到药妆店就进去逛一下,那趟半个月的行程至少逛了30间药妆店吧,心得就是没有一家店是啥东西都最便宜,冲绳的药妆店最贵,东京、大坂的最便宜,OS Drug连锁药妆店的很多药妆都很便宜,先去OS Drug挑,那里没卖的再找别间就好。

找东京便宜药妆,如果你是专业药妆超级大户,有很多时间可以跑很多间不同地点的药妆店去比价,比完价你还要跑回最便宜的去买,花的时间跟车钱也不少,数量买多,这样花时间跟车资或许就划得来。如果只是自己跟亲朋好友要买,说真的你行程中有去新宿、上野、涩谷、吉祥寺等,就顺便去这几个地方买就好了,没有特别要去这几个地方逛景点,那就去上野买囉,因为一出JR车站,往对面的阿美横丁门牌走过去几步就可以看到药妆店,也不大需要花时间找,沿路还有卖各种吃的用的杂货一起逛,还蛮好了,所以我每次来东京都去上野买药妆


JR上野车站走出来看到对面细细高高的建筑就是阿美横丁了

阿美横丁招牌

阿美横丁是上野的购物重镇

阿美横丁是上野的购物重镇

阿美横丁的海鲜杂货

阿美横丁的海鲜杂货

上野的药妆店重点是先去OS Drug买,那里没有的东西,再去其他药妆店找,我通常都是先去OS Drug,再去松本清Sun Drug,这三间都逛过就买齐了,然后就可以开始逛阿美横丁。OS Drug是连锁药妆店,其实你要是路上有看到,都可以进去逛一下,我觉得OS Drug最厉害的是他不用退税,就比人家退完税还便宜,你要知道,如果要退税,还要买够5000日圆(未税),然后在柜台出示护照顺便办退税才行,而且还用一个袋子给你封起来,离开日本前都不能拆封,想要先拿来试用Happy一下都不行。OS价钱就比退税还便宜了,你就不用硬要买到5000日圆,也不用带护照去办退税,更可以马上买马上Happy,干嘛不去OS?

OS Drug最厉害的是他不用退税,就比人家退完税还便宜

OS Drug最厉害的是他不用退税,就比人家退完税还便宜

松本清的价格也蛮便宜

松本清的价格也蛮便宜

不过事情有一好就没两好,OS Drug店面小,商品并不是那麽齐全,而且摆放有点凌乱,所以你是不可能在OS买齐所有东西的。这时候你就要精打细算了,在OS没买到的东西,接下来要去松本清或Sun Drug买,那裡退税要满5000日圆,接下来你要买的药妆有到5000日圆吗?不满5000的话,如果没有差很远,也许就OS少买一两样,去凑5000囉。至于去日本有啥推荐必买的药妆?不好意思,我也都只有买两三样来用,大部分都还是带朋友家人去药妆店买,所以我没资格告诉你哪个必买,哪个好用,请直接点选Google连结搜寻一下「日本必买」。还有去上野可以顺便去吃一兰拉麵详专文介绍),不过别假日用餐时间去,人多到你会哭出来。地点就在JR上野站旁边,上野公园停车场出入口的正对面。

到上野别错过一兰拉麵

到上野别错过一兰拉麵

明治神宫与原宿周边

除了浅草寺,明治神宫是我能想到在东京我第二个想参观的传统建筑,说真的如果你该去的地方都去了,剩下半天不知道要去哪,到明治神宫走走倒是蛮好的,它的佔地极广,而且整个范围内有超过17万棵的树木,走在森林之中很舒服惬意。它的周边有代代木公园、国立代代木竞技场、外国品牌时装店林立的表参道,JR原宿站周边还有逛街买衣服饰品的竹下通商店街,周末时还是Cosplay聚集的大本营,有得逛有得看还有得吃

明治神宫地图(点我看大图)

明治神宫地图(点我看大图)

明治神宫南参道森林鬱鬱

明治神宫南参道森林鬱鬱

明治神宫供奉明治天皇与昭宪皇太后,明治天皇是将日本从贫穷落后的国家带向现代化强国的关键人物,在日本人的心中自然是至高无上,所以才会在他死后神格化当神来供奉。进到神社主殿前会经过三个鸟居(连接神域与人域的门),其中一个第二个鸟居是日本最大的,高12公尺(约四层楼),而且这鸟居的木头是来自于台湾,是在1971年向台湾买的扁柏。

明治神宫入口的第一个鸟居

明治神宫入口的第一个鸟居

明治神宫第2个鸟居是全日本最大的,木头来自台湾

明治神宫第2个鸟居是全日本最大的,木头来自台湾

明治神宫第3个鸟居就在神殿前

明治神宫第3个鸟居就在神殿前

在前往神殿的路上可以看到有两排酒樽牆,一边是清酒、一边是葡萄酒,这两大排酒全是各地酒商进贡给天皇的献酒,据说本来是只有清酒,不过因为明治天皇也是推动西化的重要人物,所以才又加了葡萄酒牆。继续往裡面走约5~10分钟就会看到第三个鸟居,这时候也会看到一处水池,来到日本的神社都会有这样的水池,就是要你进入神社前要先淨身,直接拿起水瓢舀水洗手,更虔诚地就顺便以手接水喝一口漱漱口,入境就随俗尊重一下当地的风俗习惯吧。

明治神宫的两排酒樽牆

明治神宫的两排酒樽牆

来自日本全国各地的进贡清酒

来自日本全国各地的进贡清酒

神殿内供奉明治天皇夫妇牌位供人参拜,旁边还有卖绘马与御守的地方,基本上跟其他神社差不多,没有太特别的地方。不过我觉得参观明治神宫主要是逃脱水泥森来享受大自然森林浴及轻鬆的氛围,顺便看看这间日本人心中非常重要的神宫。

明治神宫神殿

明治神宫神殿

明治神宫御守

明治神宫御守

参拜完了接下来可以去原宿周边走走逛逛,尤其是JR原宿站对面的竹下通,裡面有各种商店可以买买买,尤其一走进竹下通就看到非常有名的OS Drug,想要买药妆的人可别错过。除了各种服饰、饰品以外,竹下通的人气必吃有garrett爆米花与可丽饼,garrett爆米花就在明治神宫入口前神宫桥对面的都营地铁明治神宫前站3号出口旁,我那时候没有去吃,只知道这是间人气商店。逛竹下通你就一定不会忽视可丽饼,因为中间会经过有人排队的地方,那就是可丽饼了!有两间店,分别是Angels Heart与Marion,两家就隔着小巷对望,也刚好可以看出人气的差别,很明显Marion就是人潮多了点,我也跟着买了一个来试试,饼皮比台湾的软,裡面的内馅很新鲜多样化,不过甜的食物我不爱,所以整体吃起来也没特别印象深刻,但喜欢甜食的人应该就会爱囉。

竹下通入口门牌

竹下通OS Drug

Marion可丽饼是竹下通人气小店

Marion可丽饼是竹下通人气小店

Angels Heart可丽饼也不少人

可丽饼的口感与台湾的很不一样


在较大的地图上查看日本旅游地图

找东京超值人气住宿?请连结东京旅游自由行住宿饭店/旅馆/民宿推荐

更多东京自助旅行资料,请连结日本东京自由行实用资讯

找寻东京住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格


  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格



Booking.com

您经由上述网站搜寻订房订单成立后,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房

资料更新日期:2016年9月

相關文章

本篇發表於 東京 Tokyo 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *