东京美食 金子半之助超大碗天丼、玄品河豚料理

金子半之助天丼便宜大碗又好吃身为日本的首都,想当然美食是多到数不完,但就是因为太多了,你会无从选择起,像这次介绍的金子半之助天丼就是从众多美食餐厅中挑一间来吃,口味比我想像好很多,虽然排了大约一小时,也还是觉得值得。另一间玄品河豚料理是间专吃河豚的餐厅,想要尝鲜的人可以来试看看这种需要高超料理技术才吃得到的海鲜。

天丼是天妇罗盖饭,只要看到盖饭,你就知道是料多到把饭给盖住,天妇罗盖饭的料有炸虾、炸地瓜、炸茄子、炸香菰等。金子半之助就是一家天丼专门店,整间店就只有卖天丼,你只有四种选择,天丼950日圆、加饭100日圆、味噌汤120日圆、生啤酒550日圆,另外你也可以外带,只是大部分的人都还是现场吃比较有味。


金子半之助菜单很简单

金子半之助菜单很简单

金子半之助位在都营地铁银座线「三越前站A1日本桥出口」,走出出口继续往前走20步看到路口立刻右转进去,继续直走到第二个路口右转就可以看到排队的人龙了,无论你哪时候来都会有长长的人龙,就算是非用餐时段,还是得排上1~1.5小时,所以想吃就来排队吧!而且重点是不能派代表去排队,要吃的人就得去排队,很有得等。

金子半之助无时无刻都是人潮汹涌

黑豆茶让你去油解腻,另外还有两盅酱菜

满出来的天丼还真的让我吓一跳

满出来的天丼还真的让我吓一跳

好不容易等到我,其实在外面早就点好餐了,进去也只是依照位置坐好等上菜,桌上已经放有黑豆茶让你去油解腻,另外还有两盅酱菜 – 薑片与醃白萝蔔可自行取用,上菜时一碗满出来的天丼还真的让我吓一跳,有够大一碗,裡面有两条炸虾、炸鱼、炸海苔、炸花枝、炸贝柱、炸半熟蛋及炸青椒,拨开这些炸物,下面的饭还淋有香喷喷的酱汁。

黑豆茶、两盅酱菜

黑豆茶、两盅酱菜

薑片与醃白萝蔔可自行取用

薑片与醃白萝蔔可自行取用

酱菜味道也很好

酱菜味道也很好

味噌汤120日圆

味噌汤120日圆

这些炸海鲜一口咬下去真是不得了得好吃,不会炸得太老,鲜嫩度超棒,还能吃到海的滋味,实在是让我太惊艳了!淋了酱汁的饭也是米粒饱满,吃起来又香又满足,可惜我还是得说这裡的米仍然没有我在北海道的那麽好吃,不过950日圆一碗的天丼以日本的消费来说算便宜,还能吃到如此美味的料理,真让人觉得非常超值。但我也不可讳言,吃到最后我有点腻了,太多炸物让我觉得很油腻,还好有黑豆茶,不然还真的有点吃不下。虽然这样,我还是要推荐天丼,它实在很超值又是日本独有的食物,排个一小时我还是觉得可以啦。

淋了酱汁的饭也是米粒饱满

淋了酱汁的饭也是米粒饱满

炸虾大隻、新鲜又炸得刚好

炸虾大隻、新鲜又炸得刚好

金子半之助 日本桥总店
网站http://kaneko-hannosuke.com/
Tabelog.com评价:2016年9月评分3.59,详网站连结
电话:03 32430707
地址:中央区日本桥室町1-11-15
MapCode:648 762*37
营业时间:星期日~星期五11:00~22:00、星期六与假日10:00~21:00
休息日:年始年末、不定休
消费:每人1000~1200日圆
信用卡:无
订位:无

玄品ふぐ 银座一丁目の関

玄品ふぐ 银座一丁目の関

玄品ふぐ 银座一丁目の関

河豚因为有剧毒,如果处理不好的拿来食用就可能会中毒死亡,所以可不是随便的地方都可以吃河豚,在日本吃河豚料理是比较安心的选择,不过同时你也得有荷包大失血的心理准备,这河豚料理一顿吃下来一个人2000元台币也只是刚刚好而已。比较便宜的方式尝鲜,其实可以去超市找看看,有时候可以发现河豚生鱼片,价格还不至于太贵,甚至傍晚打折时如果还有的话,就可以用五折的价格买到囉。

在日本吃河豚相对安全

在日本吃河豚相对安全

玄品ふぐ菜单

玄品ふぐ菜单

玄品ふぐ 银座一丁目の関是我在网路上找到比较多人介绍的一间河豚料理专门店,事实上它有许多分店,只是我选择了银座店。他家的菜单有单点也有套餐,套餐的价位都是一个人份,价格从3980到9200日圆(税外加)不等,我那时候点的套餐包含河豚生鱼片、炸河豚、蒸河豚、烤河豚、河豚握寿司、河豚火锅、河豚杂炊,几乎河豚该有的吃法都有了。

河豚生鱼片

河豚生鱼片

炸河豚

炸河豚

河豚生鱼片沾酱也有点不同

河豚生鱼片沾酱也有点不同

蒸煮的河豚

蒸煮的河豚

河豚握寿司

河豚握寿司

再来说说味道,河豚生鱼片没有太多滋味,咬起来有点像蒟蒻或塑胶,我只能说口感很特别,但说不上好吃。其他各种烹饪方法的河豚味道会多一些,但是基本上河豚肉的口感偏淡,其实我不觉得有太特别之处,因此对我来说河豚料理就是尝鲜而已,要花那麽多钱再吃一次我可不愿意。

河豚烤盘

河豚烤盘

烤河豚肉

烤河豚肉

河豚火锅配料以蔬菜为主

河豚火锅配料以蔬菜为主

河豚纸火锅

河豚纸火锅

火锅沾酱

火锅沾酱

杂炊饭

杂炊饭

饭后甜点

饭后甜点

玄品ふぐ 银座一丁目の関
网站http://www.tettiri.com/
Tabelog.com评价:2016年9月评分3.0,详网站连结
电话:03 35678488
地址:东京都中央区银座 1-13-5
MapCode:617 412*08
营业时间:平日17:00~00:30、周末假日16:00~23:30
休息日:无
消费:每人5000~7000日圆
信用卡:可
订位:可


在较大的地图上查看日本旅游地图

找东京超值人气住宿?请连结东京旅游自由行住宿饭店/旅馆/民宿推荐

更多东京自助旅行资料,请连结日本东京自由行实用资讯

找寻东京住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格


  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格



Booking.com

您经由上述网站搜寻订房订单成立后,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房

资料更新日期:2016年4月

相關文章

本篇發表於 東京 Tokyo 並標籤為 , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *