冲绳名护周边景点 – 古宇利大桥、心型岩、Orion啤酒名护工厂、万座毛

冲绳美丽海水族馆是我最推荐的冲绳景点古宇利岛心型岩,大老远从那霸市开车来到这裡,当然就别错过周边其他景点,尤其推荐在名护地区住个一晚或两晚(住宿推荐可参考Tilla SeaQ度假饭店公寓),这样就有充分的时间前往周边的景点 – 古宇利大桥、心型岩、Orion啤酒名护工厂、万座毛,一路慢慢走慢慢玩回去那霸

古宇利大桥及周边海滩

古宇利岛是个开车10分钟就可以绕一圈的小岛却是个夏天戏水的热门景点,无论是古宇利大桥周边或者是古宇利岛都有海滩可以玩水。古宇利大桥是长达两公里,连结屋我地岛与古宇利岛的跨海大桥,从屋我地岛开车上古宇利大桥前左侧有个休息站,裡面有餐厅、美食商店、伴手礼店与厕所,从这裡可以看到整座古宇利岛


古宇利大桥

古宇利大桥

过了古宇利大桥来到古宇利岛,大桥两边都有沙滩可以戏水,左边的沙滩比较长,有停车场、游憩中心卖水果名产及出租浮潜设备、租船出海、海滩阳伞出租等,夏天前来冲绳一定要安排两三个小时在这裡玩水体验冲绳蓝。继续往山坡上开会看到咖啡店,不妨找间咖啡店停下来喝杯咖啡,欣赏古宇利大桥及周边海景,而且古宇利大桥也是知名的看日落景点,时间差不多的话就别错过。

找间咖啡店停下来喝杯咖啡

找间咖啡店停下来喝杯咖啡

MAP CODE:485 632 818
营业时间:24小时
票价:免费

心型岩

位于古宇利岛北边,心型岩顾名思义就是心型岩,大家专程跑到古宇利就是为了看心型岩。输入MAPCODE座标,跟着导航走就可以到了,我当时明明导航显示已抵达,但就是没看到啥招牌,是看见一台车从旁边的小路转出来,我就转进去看看,开没多久就看到停车场的招牌。这裡的停车场有几个,有些是自由缴费没有人在看管,所以你就随意投停车费到箱子裡就好囉。

心型岩停车场不少

心型岩停车场不少

心型岩无人收费停车场

心型岩无人收费停车场

停车场还有让你洗脚的水盆

停车场还有让你洗脚的水盆

由停车场走到心型岩大约5分钟的路程,这裡是一个短短的海滩,不过由于观光客都是来看心型岩,所以没有人在这裡玩水。离岸边大约10公尺就是两个大大的珊瑚礁岩,它们以前可是在海底,随着地壳隆起露出海面,加上海浪与海洋生物的侵袭,就成了今日的模样。我刚开始看到还有点失望,因为没有真的很心,要某个角度加上一点想像力,看起来才会心,不过这也表示是自然产的,如果真的很心,只有人工才办的到吧。

看得出来爱心吗?

看得出来爱心吗?

MAP CODE:485 751 179
营业时间:24小时
票价:免费

Orion啤酒名护工厂

Orion是冲绳代表啤酒,他们家在名护的工厂开放民众参观,而且你可以免费预约导览,从9:20~16:40每20分钟一个导览团,可以现场报名,整个导览过程约60分钟,前面35分钟由导览人员带领参观,后面20分钟可以免费试饮一杯啤酒,可惜导览是日语讲解,不懂日语的人只能抱着最后喝免费啤酒的心态参加囉。

Orion啤酒名护工厂

Orion啤酒

没有参加导览也可以自己看,裡面展示了製造啤酒的工具、Orion的历史及传统的日本商店,也有大玻璃窗展示内部作业情形,不过你就得平常上班日来,不然就像我一样看到工厂裡都没人。参观的最后免不了都有纪念品店与餐厅,纪念品店不只有卖他家的啤酒让你扛货搬到手断,还有各种的冲绳纪念商品。而餐厅的部分当然就不用讲了一定有他家的生啤酒让你现喝,还可以点餐来点配酒小菜或者是乾脆在这裡吃上一餐。

Orion的历史

Orion的历史

日本传统商店

日本传统商店

Orion啤酒名护工厂资讯
网站http://www.orionbeer.co.jp/
地址:冲绳县名护市东江2-2-1
MapCode:206 598 897
电话:0980544103
营业时间:9:20~19:00
门票:免费
休息日:12月31日~1月3日

万座毛

看到这个名字还真好奇到底是什麽毛那麽多?一路从名护市沿着海岸线一路狂飙25公里,为了就是要找寻毛的答案,结果到现场看到最多的是头毛……不死心地问了Google大神才知道原来在冲绳「毛」指的是「原野」,所以万座毛指的是有一万座原野?错!是指可以供万人以上一起坐的原野,看吧!日本人不只英文差,连中文也不好,万人以上一起「坐」的原野应该是「万坐毛」啊!

万座毛大象礁岩

万座毛大象礁岩

不管这裡有几座毛,反正就是有非常大的草原就是了,然后还有礁岩地形,最有看头的就是一处像大象的礁岩,它肩负起了让观光客来万座毛却不拍毛的重任,大家都拼命地跟大象合照,至于有没有毛已经不重要了。

万座毛的海很美

万座毛的海很美

MAP CODE:206 312 097
营业时间:24小时
票价:免费


在较大的地图上查看日本旅游地图

找冲绳超值人气住宿?请连结冲绳旅游自由行住宿饭店/旅馆/民宿推荐

更多冲绳自助旅行资料,请连结日本冲绳自由行实用资讯
找寻冲绳住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格


  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格



Booking.com

您经由上述网站搜寻订房订单成立后,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房

资料更新日期:2016年12月

本篇發表於 沖繩 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *