冲绳名护美食推荐 花人逢、百年古家大家

冲绳传统阿咕猪料理美食也是旅行中不可错过的一部分,前面介绍了名护景点,当然就有名护美食囉,尤其这次介绍的花人逢与百年古家大家,都是大排长龙的受欢迎名店,老实说虽然我不喜欢排队,但在冲绳玩过一回后,深深觉得冲绳的饮食品质不如日本本土,一般的餐饮店的水准普通而已,甚至有些名店在我吃起来也是一般般,但旅行就是这样,都来到冲绳了,如果这裡的餐饮水准平均只有70分,那你就找75分的名店来吃囉,毕竟相对之下好吃囉。

花人逢 Pizza in the Sky

它是间超高人气的餐厅,从我抵达时是非用餐时间,等待的人还多到爆就知道。我想会如此受欢迎,很大的原因应该是他有无敌海景可以看,而且距离我最推荐的冲绳景点 – 冲绳美丽海水族馆也差不多才20分钟左右的车程,我想很多人应该是逛完水族馆就顺便来吃饭喝下午茶。它家最受推荐的是Pizza披萨,可惜我当时因为排队人太多,也就没去用餐了,所以也无法告诉你有多好吃,但是从网路一面倒的评价来看,应该是很不错。

花人逢是大排长龙的受欢迎名店

花人逢是大排长龙的受欢迎名店

花人逢美丽的海景

花人逢美丽的海景

除了食物好吃、有无敌海景以外,花人逢的日式古屋建筑也是非常有特色,尤其你可以坐在日式风格的古老木屋下望着南洋风味的海,吃着西式口味的披萨,是不是一整个很错乱有趣?!另外他家的服务也很受称赞,服务人员都亲切有礼,所以一整个看起来是不是很棒的一间美食餐厅?!下次再去冲绳,我得一大早就去排队,一定要吃到才行!

花人逢的日式古屋建筑也是非常有特色

花人逢的日式古屋建筑也是非常有特色

花人逢的海景

花人逢的海景

花人逢餐厅 Pizza in the Sky资讯
网站http://kajinhou.com/
Tabelog.com评价:2016年12月评分3.58,详网站连结
地址:冲縄県国头郡本部町山里1153-2
MapCode:206 888 699
电话:0980 475537
营业时间:11:30~19:00
休息日:星期二、三
消费:每人1000~2000日圆
信用卡:无
订位:无

大家・ufuya百年古家

先来聊聊「阿咕猪」,相传这种冲绳特有的黑猪是14世纪自中国被使者带来琉球,「阿咕猪」在很会搞广告宣传的日本人手裡就变成很厉害的猪。首先是稀有(厉害的东西当然一定是要稀有),根据资料「阿咕猪」繁殖量少,且生长缓慢,纯正血统的数量并不多,据说许多店家虽然也号称是「阿咕猪」,但是血统不纯的溷血,真正纯种「阿咕猪」是有官方认证的。再者是没有一般猪肉的骚味(台湾的黑猪肉也没有),胆固醇含量是一般猪肉1/4,代表美味的谷氨酸成分高达一般猪肉的3倍,氨基酸高1倍,这样就很厉害了吧!

大家・ufuya百年古家

大家・ufuya百年古家

大家・ufuya餐厅现址是由安里家第七代的普芳在1901年所建,但是经过岁月的摧残,建筑逐渐残破无人居住,出生于这栋建筑物的店主安里先生为了纪念祖先,在古厝建成后100年也就是2001年将祖厝修復而变成「大家・ufuya」餐厅,以提供冲绳传统料理及阿咕猪料理闻名。同样地它也是名护的名店,吃的是百年古宅的氛围及传统冲绳料理,所以跟前面介绍的花人逢可是有很大的区别。

安里家谱

安里家谱

同样是热门餐厅,用餐也是要排队等很久,我的经验大概是排了半个多小时,强烈建议你事先上他家的网站上线上预约,到了就可以用餐了,不用现场排队等很久,预约的同时也记得上他家网站的首页有优惠券COUPON,列印下来到现场出示会有优惠。他家的午餐比晚餐便宜很多,不过午餐的选择性比较少,我去的时候,最热门的阿咕猪肉涮锅在午餐是没有提供的,在我去过了以后,他就开始供应午餐的阿咕猪肉涮锅了(可恶!)。

大家・ufuya餐厅

大家・ufuya餐厅

因为当时午餐没有阿咕猪肉涮锅,所以当时就点了「冲绳荞麦麵」与「阿咕猪薑汁猪肉盖饭」,然后吃的时候两样都觉得阿咕猪并没有很厉害,吃起来实在感觉不出「谷氨酸成分高达一般猪肉的3倍」好吃3倍的Fu,不过又看大家都写说这间很好吃,也许应该要点阿咕猪肉涮锅会比较好吧,我想下次有机会我还是会去试一试阿咕猪肉涮锅,毕竟他是一间非常热门的餐厅,要吃过第一名的餐点才知道厉不厉害。

大家・ufuya冲绳荞麦麵

大家・ufuya冲绳荞麦麵

大家・ufuya阿咕猪薑汁猪肉盖饭

大家・ufuya阿咕猪薑汁猪肉盖饭

大家・ufuya午餐菜单(点我看大图)

大家・ufuya午餐菜单(点我看大图)

在走进餐厅前,会先经过一家甜点店,裡面卖蛋糕甜点,年轮蛋糕与泡芙都有人推荐,有兴趣的话可以先买一个来试吃看看。接下来还会经过写真馆,可以租传统服饰拍照,大人1500日圆、小孩1000日圆,包含服装与相片一张。不过最吸引我的还是整个餐厅古色古香的建筑与庭园造景,所以等待用餐的同时还可以到处拍拍照,候位时也不无聊。

大家・ufuya百年古宅

大家・ufuya百年古宅

百年古家大家餐厅资讯
网站http://www.ufuya.com/
Tabelog.com评价:2016年12月评分3.52,详网站连结
电话:0980 530280
地址:冲绳县名护市中山90
MapCode:617 412*08
营业时间:午餐11:00~17:00、晚餐18:00~22:00
休息日:无
消费:午餐每人1000~2000日圆、晚餐每人4000~5000日圆
信用卡:可
订位:可


在较大的地图上查看日本旅游地图

更多冲绳自助旅行资料,请连结日本冲绳自由行实用资讯

找寻冲绳住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格


  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格



Booking.com

您经由上述网站搜寻订房订单成立后,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房

资料更新日期:2016年12月

本篇發表於 沖繩 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *