冲绳知名美食推荐 暖暮拉麵与通堂拉麵

拉麵是日本旅游必吃的美食之一拉麵是日本旅游必吃的美食之一,除了冲绳除了有属于日本全国的连锁拉麵店以外,也有出身自冲绳的连锁拉麵店,这次的冲绳之旅当然是要挑最有名的都给他吃过一遍,那琉球新麵通堂与暖暮拉麵店就成了不可放过的选择了,尤其是通堂新麵,几乎你查得到的任何冲绳旅游资讯一定都会提到它,那我当然也要去试看看,再来告诉你值不值得囉。

看到的文章都是大推,有些话我就得先说在前面,这纯粹是个人的吃后感想,也许你的口味又跟我不同了也不一定,如果你之前已经在日本吃过知名的连锁拉麵店如一风堂山头火一兰等,来到冲绳要吃的餐厅又太多得去除掉几间,那就放弃拉麵吧!即使是冲绳最有名的拉麵店,我个人都觉得味道没有日本本土连锁拉麵店那麽让我着迷,尤其是琉球新麵通堂,就一整个不是我的菜。


琉球新麵 通堂

拥有4家分店的琉球新麵 通堂是土生土长的冲绳拉麵店,也几乎是冲绳旅游必吃的拉麵店,所以用餐时间人山人海是一定要的,尤其是小禄本店,三不五时就看到有人在排队,想要避开人潮的话就要避开用餐时间。四间分店中对大家最方便的就属小禄本店(MAPCODE:33 095 245*87、电话098 8575577),它就在轻轨捷运小禄站旁走路约5分钟的距离,离那霸机场只有两站,旁边又有大卖场AEON可以逛,也有停车场可以使用,自驾或搭捷运都方便。

琉球新麵 通堂是土生土长的冲绳拉麵店

琉球新麵 通堂是土生土长的冲绳拉麵店

另一家距离轻轨捷运站很近的是仪保站前店(MAPCODE:33 191 372*53、电话098 8858889),仪保站下车后走路大约5分钟的距离。寄宫十字路店(MAPCODE:33 129 182*78、电话098 8340141)还是在那霸市区,只是没有捷运到达,得开车去,不过想当然观光客就少一些。琉大北口店(MAPCODE:33 317 395*35、电话098 8962410)在高速公路旁,当你开车往来名护与那霸的时候,也许可以顺便去吃。

如果你是到人最多的小禄本店,又刚好看到外面有许多等待的人潮,不要迟疑,请赶快去门口找登记簿,他们可是依登记簿上的资料叫人的。进入店内依照服务员安排座位入座后,还是要先去按贩卖机,这时候你就看到贩卖机上的拉麵还分男味与女味,所谓男味就是味道重一点的豚骨汤底,女味则是稍微清淡的酱油汤底,只是把豚骨两个字换为男味、酱油两个字换为女味,然后感觉起来就很特别,还真的不得不佩服日本人的行销咧。

通堂拉麵有分男味与女味

通堂拉麵有分男味与女味

味道较重的拉麵

味道较重的拉麵

再来讲重点!拉麵的滋味如何呢?先讲日本拉麵店一定会卖的煎饺,说真的,每次来拉麵店必点煎饺来吃,然后从来没有在日本吃过比台湾好吃的煎饺,这就是我的心得了。再来是拉麵的部分,也许是出发前看太多文章都说通堂新麵很好吃,以至于我期待太高,实际品尝反而有些失望,也许它在冲绳算是很好吃的拉麵,但是对我来说如果跟日本其他知名拉麵店相比,味道确实算普通,但我得再强调一遍,味觉是很主观的,也许你会觉得很棒也说不一定,我就看过有人说通堂拉麵比日本最有名的一兰拉麵还好吃。

吃拉麵我最爱加大蒜

吃拉麵我最爱加大蒜

每次来拉麵店必点煎饺来吃

每次来拉麵店必点煎饺来吃

琉球新麵 通堂餐厅资讯
网站http://tondo.ryoji.okinawa/
Tabelog.com评价:2017年2月评分3.0,详网站连结
地址:冲縄県那覇市金城5-4-6
MapCode:33 095 245*87
电话:098 8575577
营业时间:10:00~01:00
休息日:无
消费:每人700~1000日圆
信用卡:无
订位:无

暖暮拉麵

冲着九州第一名的拉麵名号,当然是不能错过,尤其它还在冲绳开了六间分店比通堂还多,其中对观光客来说最方便的就是那霸牧志店(MAPCODE:333 157 621*85、电话098 8638331),它就在游客必逛的国际通附近,距离轻轨捷运美荣桥站走路约5分钟,如果你要从美荣桥站走到国际通,那就一定会经过暖暮那霸牧志店,只是这裡停车不方便,千万别开车来。另一间那霸小禄店(MAPCODE:33 065 810*27、电话098 9964056)距离轻轨捷运小禄站走路也大约5分钟,去AEON血拚的人也是蛮方便的。开车要去名护游玩的人就可以前往名护店(MAPCODE:206 598 371*07、电话098 0435503)。

九州第一名的拉麵吃拉麵都要先投贩卖机

暖暮拉麵那霸牧志店

暖暮拉麵那霸牧志店

那霸牧志店是大家最常去的分店,也因此店门口不时都在排队,连非用餐时间都会排队,我上次早上11点开店就去了,还是得排队,如果真的不想排队,那就深夜12点以后再来吃吧,反正它营业到凌晨两点。这裡的等候方式就真的是用排队的了,没有登记簿,你就得乖乖地站在队伍内等候。

暖暮拉麵口味

暖暮拉麵口味

暖暮拉麵价钱不贵

暖暮拉麵价钱不贵

同样是贩卖机点餐,只是点完后出来的票券还蛮大张的,而且在交给服务人员之前,你还得先勾选一下票券上的项目。你得选择拉麵麵条要粗麵还是细麵?麵条硬度要哪一种?汤头浓度?加辣?虽然上面是日文,不过店家在座位前面有中、日文对照,所以圈选不是问题,圈完后交给服务人员就等麵来囉。由日本美食评价网站Tabelog的分数来看,暖暮是3.11,通堂是3.0,日本人给暖暮的评价高于通堂拉麵,我个人也觉得暖暮好吃一些,但是我觉得如果是要排队半小时以上来吃暖暮,那我宁愿去吃别的,味道没有好到值得排很久。建议如果真的要找好吃的拉麵,可以直接上Tabelog网站搜寻冲绳拉麵料理,直接找评价最高的杀去吃,相信你会很有惊喜

要勾选一下票券上的项目

要勾选一下票券上的项目

拉麵的选项

拉麵的选项

暖暮拉麵味道比通堂好吃

暖暮拉麵味道比通堂好吃

暖暮的煎饺也没有啥特别的

暖暮的煎饺也没有啥特别的

暖暮拉麵餐厅资讯
网站http://www.danbo.jp/
Tabelog.com评价:2017年2月评分3.11,详网站连结
电话:098 8638331
地址:冲縄県那覇市牧志2-16-10
MapCode:33 157 621*85
营业时间:11:00~02:00
休息日:无
消费:每人700~1000
信用卡:无
订位:无


在较大的地图上查看日本旅游地图

找寻冲绳住宿,可透过以下国际知名订房网站搜寻引擎,可直接点选住房日期搜寻住宿的价格,不同订房网站价格有所不同,每个都搜寻可以比价。

  • 利用下方agoda.com订房网站搜寻住宿饭店价格


  • 利用下方booking.com订房网站搜寻住宿饭店价格



Booking.com

您经由上述网站搜寻订房订单成立后,我可以获得一小部分旅游基金,且您的订房价格与自行连结订房网站的价格相同。如果您认同太爱玩网站提供的资讯,愿意帮助网站之经营与维持,并支持我继续旅行写文章分享欢迎由本站连结订房

找冲绳超值人气住宿?请连结冲绳旅游自由行住宿饭店/旅馆/民宿推荐

更多冲绳自助旅行资料,请连结日本冲绳自由行实用资讯

资料更新日期:2017年2月

相關文章

本篇發表於 沖繩 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *