台北旅遊景點推薦-坪林一日遊

同事來聚餐囉才回去半年多,慢慢適應科內的環境,沒想到科長竟然要轉單位了,其實大家都很感念這位好科長,所以相約今天一起出遊順便請科長吃飯囉。

本來不是我負責安排的活動,因為地點選在坪林,剛好又跟我搭上邊,阿就變成我來安排整個行程了,真的是趴著也會中槍。

因為一下坪林交流道就到了,所以大家先在坪林茶業博物館集合,還可以順便進博物館看看買買,以前進茶葉博物館的展場要收費,不知道從何時開始已經開放免費參觀了!終於可以一探廬山真面目。

坪林茶業博物館

展館主要展示的就是茶葉相關的知識,包含種類、分佈、製茶與採茶等,逛一逛長知識也很不錯。

館內展示

 

傳統製茶過程

等到大家都集合完畢,就一起沿著北勢溪步道散步,沿途欣賞山光水色,由於封溪禁釣了好多年,溪裡的魚可都是大得嚇死人,還一群群悠哉地游著,讓大家看得目不轉睛。

北勢溪

北勢溪

 

吊橋

健行過後,轉往今天聚餐的秘密花園 – 氧森谷,這間餐廳開幕沒幾年,又在坪林的深山小路內,大家排排隊緊跟在後面,就怕跟丟找不到路。

氧森谷餐廳

雖然天空飄起雨來,餐廳內還是人滿為患,這年頭只要有稍微不錯的餐廳,天氣不好、路再難找,還是一點都不影響大家吃的決心,餐廳的風格偏向西式,餐點內容則是東、西方都有,價格稍貴,套餐400起跳,但味道還不錯,整體來說,就是一個享受森林氛多精,又可以吃點不錯餐點的好地方。

最有趣的是園區內還有超大的棋盤,以及尚未完工的大型模擬衝浪機,很有趣!衝浪機設在深山中….很難想像!

超大棋盤

 

尚未完工的衝浪機

 

不錯吃的雞排餐

可愛的裝飾

 

西式拼盤

 

德國豬腳

剛好今天也是科內一位長官的生日,貼心的秘書小姐還張羅蛋糕,讓大家幫他慶生阿,其實在科長的帶領下,科內的氣氛很溫馨阿,可惜科長即將離開,大家都依依不捨。

慶生

壽星樂得

切蛋糕囉

氧森谷餐廳資料
網站http://www.o2valley.com.tw/
地址:新北市坪林區粗窟村仁里坂15-2號
訂位電話:02 26658197
信用卡:可
公休:星期二
消費方式:單點,每人約300~500



在較大的地圖上查看台北地圖

本篇發表於 坪林 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *