桃園美食(Taoyuan Travel)味坊 – 華航諾富特飯店Novotel的中餐廳

華航諾富特品坊中餐廳華航諾富特飯店Novotel的中餐廳味坊是好友美食達人大胖一再提醒一定要去吃的中餐廳,而且他是聊一次提醒一次,美食達人都這麼推薦了,怎能不去吃看看?剛好趁著住宿諾富特飯店的機會前往嘗鮮。

味坊中餐廳位於諾富特飯店二樓,入口處的「味坊」兩個字果然勾勒出濃厚的中國味,餐廳主要供應台菜料理、上海美食與川味料理,大胖在出發前就先推薦了幾道像是麻辣口味的水煮牛肉、無錫排骨、避風塘蟹及沙鍋魚頭

味坊的裝潢融合了傳統中國味的大紅與現代設計潮流的簡約,比起之前的寒舍食譜,這裡的空間設計更加時尚且仍不失中餐廳本質,光是這點就要給它加加分。再來更令人印象深刻的是服務,每位服務人員都很親切,除了有禮貌地服務外,還會跟你東扯西聊話家常,點菜時更是主動建議點菜的量,避免點太多菜吃不完,讓我對他家親切的服務留下很深的印象

華航諾富特品坊中餐廳

華航諾富特品坊中餐廳包廂

華航諾富特品坊中餐廳

華航諾富特品坊中餐廳

華航諾富特品坊中餐廳

在服務人員的建議下點了水煮牛肉、無錫排骨、小籠包及煨麵。首先上場的小籠包讓人有些失望,因為算起來單價比鼎泰豐還貴,但味道卻不比鼎泰豐的美味,看來吃小籠包還是要去鼎泰豐才行。

小籠包

接下來是一碗260的煨麵,還好很大一碗,兩個人吃應該都還OK,煨麵的口味有兩三種,請服務員推薦他們的招牌,果然沒讓人失望,麵很入味,湯汁也很濃郁,總算覺得這260花得值得。

煨麵

無錫排骨以前只在喜宴中吃過,其實並沒有太多的印象,剛開始還有點擔心肥肉的部分會太油膩,瘦肉的部分會太老太硬,結果搭配盤內的菜味道剛好,感覺不出油膩,瘦肉的部分也蠻軟嫩的,這道菜真的是很不錯,但切記要趁熱吃…冷掉後肉就變硬囉。

無錫排骨

最後一道水煮牛肉,是直接整個麻辣鍋直接推到餐桌旁,由服務人員現場涮牛肉片。難怪大胖超推薦這道菜,牛肉的軟嫩度與熟度搭配得很完美,肉片軟嫩無比卻又剛好熟夠,好吃到讓人驚訝,不過辣度真的很強,已經要求小辣了,還是辣得我哇哇叫!而且這麻辣鍋不同於台灣的麻辣鍋,沒有那麼香,卻是一股清甜味,尤其是後味清清淡淡卻又辣口,跟之前在北京吃的麻辣燙感覺一樣,只是這一鍋沒幾片牛肉卻要價680,也是有點貴呢!最後結帳金額是1600左右,平均每人約500,整體來說,味坊的確是一間很不錯的中餐廳以C/P值來說,比寒舍食譜高多了,如果下次想吃頓不錯的中國菜,是可以把這兒納入考慮。

水煮牛肉

水煮牛肉辣味十足

味坊美食

桂花蜜糯糖藕

味坊美食

砂鍋菜飯

味坊美食

味坊美食

味坊美食

味坊美食

味坊美食

味坊美食

味坊美食

有了第一次美好的用餐機會,後來又帶了全家人去吃第二次,而且因為人數眾多就只能坐包箱(有最低消費),我們採單點並請服務人員推薦菜色,大家都吃得很滿足,是公認口味很不錯的中餐廳。

華航諾富特飯店怎麼去?

  • 開車走2號國道往桃園機場方向,抵達桃園機場前就可看到華航諾富特飯店。
  • 搭乘台灣高鐵到桃園站,轉搭機場接駁公車,告訴司機要在華航諾富特飯店下即可。

旅遊資訊
網站http://novotel-taipei.hotel.com.tw/
電話:03 3980888
地址:桃園縣大園鄉航站南路1-1號
營業時間:午餐11:30 ~ 14:00、晚餐17:30 ~ 21:30
休息日:無
信用卡:可
特色:江浙菜
訂位:可
服務費:10%
資料更新日期:2012年12月


在較大的地圖上查看台北地圖

本篇發表於 桃園 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *