台北旅遊(Taipei Travel)九份老街 基山街(Jishan Street)

九份老街基山街九份一直以來都是北部著名的觀光景點,身為台北人對九份也有一份莫名的熱愛,只是由於假日實在人潮洶湧,又會實行交通管制,一想到開車上九份就很頭痛阿!

這次嘗試著搭火車前往,到了瑞芳車站再轉公車,想不到公車才坐不到半小時就到囉,感覺起來搭火車其實還蠻讚的,不用擔心停車問題,花費又不貴。

來到九份,幾乎所有的人都會到基山街(九份老街)遊玩,街上滿是各種商店,有吃的、有玩的、有新潮的、也有復古的,是一個標準的有吃、有逛、又有得玩的好地方,最讚的是有許多喝茶的茶樓,可以邊喝茶邊享受九份迷人的風景,這可是其他地方沒有的喔!也難怪基山街會這麼受到遊客歡迎。

吃的方面,各種小吃都有,不過阿柑姨芋圓金枝紅糟肉圓與阿蘭草仔粿是這裡最出名的小吃,是一定要吃的喔!阿蘭草仔粿是以滿滿實在的餡料獲得大家的讚賞,光是看到排隊購買的人群,就是對品質的一種保證啦!

九份老街基山街

九份老街基山街

九份老街小吃

九份老街名產店

特別的明信片

特別的明信片

豎崎路上都是茶樓

豎崎路上都是茶樓

豎崎路

九份香草鋪子

金瓜石九份一日遊(Jinguashi & Jioufen One Day Trip)

九份老街(基山街)怎麼去?

  • 自行開車
    • 瑞芳線:國道一號中山高北上往基隆方向至瑞芳暖暖交流道 → 62萬瑞快速道路下瑞芳匝道 → 接台二丁線往九份方向 → 接縣102往金瓜石九份方向 → 抵達九份老街
    • 水湳洞:自宜蘭行經台2線濱海公路旁水湳洞停車場→上行至九份老街
  • 火車
    • 搭乘東部幹線往蘇澳、花蓮火車,於瑞芳站下車→步行至瑞芳火車站對面,搭基隆客運往金瓜石班車,或計程車,於九份老街下車
    • 台北車站至瑞芳車站車程:復興號 / 區間車 55分鐘、莒光號 40~50分鐘、自強號 30~40分鐘
    • 基隆客運瑞芳站至九份車程:20分鐘
    • 搭計程車從瑞芳站至九份車程:10分鐘

旅遊資訊
地址:新北市瑞芳區基山街
營業時間:每日
休息日:無
費用:免費
停留時間:2~4小時


在較大的地圖上查看台北地圖

本篇發表於 金瓜石與九份 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *