台北旅遊(Taipei Travel)九份美食 金枝紅糟肉圓(Jinzhi Hongzao Rouyuan)

金枝紅糟肉圓走在九份老街裡,有樣小吃也是頗有名氣,許多店家都打著紅糟肉圓的名號,雖然台灣到處都有肉圓,紅糟肉圓可是源自九份,使用整片上好的新鮮豬肉以紅糟醃漬,再搭配脆感十足的筍絲調配內餡,純手工現製,味道跟一般吃的肉圓很不一樣,不需要醬料就很有滋味喔!

九份的眾多店家中,最受推薦的就屬金枝紅糟肉圓,我每次也都是去吃這間,所以很不幸的,也不知道其它間的味道如何,不過金枝紅糟肉圓沒有讓我失望過就是了。另外他還有分葷的與素的兩種,所以吃素的人也可以吃拉。

金枝紅糟肉圓菜單

金枝紅糟肉圓菜單

金枝紅糟肉圓

金枝紅糟肉圓

金瓜石九份一日遊(Jinguashi & Jioufen One Day Trip)

金枝紅糟肉圓怎麼去?

  • 自行開車
    • 瑞芳線:國道一號中山高北上往基隆方向至瑞芳暖暖交流道 → 62萬瑞快速道路下瑞芳匝道 → 接台二丁線往九份方向 → 接縣102往金瓜石九份方向 → 抵達九份老街停車 → 沿基山街步行即可抵達
    • 水湳洞:自宜蘭行經台2線濱海公路旁水湳洞停車場→上行至九份老街停車 → 沿基山街步行即可抵達
  • 火車
    • 搭乘東部幹線往蘇澳、花蓮火車,於瑞芳站下車→步行至瑞芳火車站對面,搭基隆客運往金瓜石班車,或計程車,於九份老街下車 → 沿基山街步行即可抵達

旅遊資訊
地址:新北市瑞芳區基山街112號
電話:02 24960240
信用卡:無
營業時間:10:00 ~ 20:00(平日)、09:00 ~ 22:00(假日)
休息日:無
資料更新日期 :2012年12月


在較大的地圖上查看台北地圖

本篇發表於 金瓜石與九份 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *