新竹(Hsinchu)尖石薰衣草森林(Jianshih Lavender Cottage)

薰衣草森林薰衣草森林是以薰衣草為主題衍生出相關周邊商品的一個遊憩點,一開始只是兩個女生去日本看薰衣草,回台後找個地方實現他們的紫色夢想,沒想到夢想不但成功,還一直擴張成長茁壯,如今已是一個很具規模的事業體,在尖石、新社、明德都可以看到薰衣草森林。

薰衣草森林所提供的,是一個很放鬆的空間,讓你可以坐下來看薰衣草、看山、喝咖啡、享用簡餐、買買相關周邊商品。我去過新社與尖石的薰衣草森林,地點是座落在人煙罕至的深山內,但假日還是塞滿人,受歡迎程度超乎想像。

進入園區要買票,不過200元的門票可以折抵商品與餐飲消費。而園內商品與餐飲的價錢雖然稍貴,想想園區的收入就靠這些商品與餐飲支撐,稍貴的價格也還能接受。園內的員工服務都很不錯,雖然都是年輕的員工,但是該有的表現可都讓人覺得很不錯呢!整體來說,我還蠻喜歡尖石與新社薰衣草森林整體的規劃與服務。

薰衣草口味的泡泡

手工浴鹽

薰衣草口味的泡泡

薰衣草花園

步道

園內到處是照相的景點

餐廳

濃湯

生菜沙拉味道普通

雞腿餐味道ok

這鍋還不錯吃

園內到處是照相的景點

香草工房

手工香皂

可以寄信喔!

下午茶點一套約兩三百

很舒服的空間

下午茶點一套約兩三百

交通資訊

    • 開車:
      • 國道三號竹東芎林交流道(90K)下往竹東方向→120縣道→3號省道→右轉進入120縣道→抵達內灣後繼續走120縣道往尖石→120縣道33K處有「薰衣草森林」指標,左轉上產業道路,約2公里抵達薰衣草森林。自下竹東芎林交流道後,約40~50分鐘抵達薰衣草森林。
      • 薰衣草森林備有免費停車場,但是停車空間有限,假日一定要趁早入園。另鄰居有收費停車場。
    • 火車+接駁巴士:
      • 搭乘火車至新竹火車站 → 轉搭內彎支線至內灣站(先搭新竹至竹中站,再換車至內灣站車次比較密集)
        • 新竹火車站至內灣車站單程全票票價41元(可購買內灣支線一日券82元,一日內無限搭乘內灣支線)
        • 新竹火車站至內灣車站車程:區間車約1小時(詳台鐵官網列車查詢時刻
      • 內灣當地有業者經營內灣至薰衣草森林之接駁,乘車地點在內灣旁的公車亭,來回車資為每人100元(平日憑接駁車票可免費入園)。假日上午10點開始,由內灣每整點發車往薰衣草森林。每半點由薰衣草森林發車往內灣。平日採預約制,請於前一日電洽業者田先生預約(0932109534)

薰衣草森林接駁車

    • 高鐵+火車+接駁巴士:
      • 搭乘高鐵至高鐵新竹站 → 步行數分鐘至台鐵六家火車站轉搭火車至竹中站 → 竹中站換往內灣方向之火車至內灣站→內灣搭乘接駁車往薰衣草森林(乘車資訊同上)

旅遊資訊
網站http://www.lavendercottage.com.tw/
電話:03 5841193
地址:新竹縣尖石鄉嘉樂村嘉樂130號
營業時間:週一~週五10:30~18:30,例假日10:00~19:00
休息日:無
門票:入園券200元,平日可抵園內消費200元,假日抵100元
預約:平日可,假日不提供預約
停留時間:2~4小時
資料更新日期:2012年3月
其他:停車空間有限,假日一定要趁早入園。


在較大的地圖上查看台北地圖

本篇發表於 新竹 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *