新竹(Hsinchu)內灣戲院(Neiwan Theater Restaurant)

內灣戲院二次世界大戰後,內灣伐木業開始發展,當地居民雖然只有一千多位,卻有近萬名的伐木業工人在當地工作,為了滿足勞工們的休閒生活,經營林場業的議員楊盛泉先生便於民國39年出資興建內灣戲院。

這座日式建築風格的戲院是以紅磚砌柱,加上大跨距木構架,再以「板材」構成牆面及屋頂等,最後再以日式文化黑瓦覆蓋在屋頂。

隨著內灣林業的沒落,人潮散去後戲院也跟著劃下休止符。直到內灣觀光業崛起,戲院改為餐廳及懷舊商店,懷舊商店就在門口的位置,販售各種5、6年級生熟悉的零食糖果,這些伴隨著我們記憶成長的零食,正好與內灣戲院的味搭配得天衣無縫。

餐廳的部分以客家菜為主,客家小炒、薑絲炒大腸等經典菜色都有,味道還ok,單點的消費方式,一頓吃下來大約每人300元上下。不過內灣戲院餐廳的噱頭不是餐點,而是可以在戲院內一邊吃飯一邊看懷舊電影,實在是個很有趣的經驗。而且戲院內的裝潢全都是二、三十年前的樣子,懷舊味十足,是內灣推薦必遊的景點。

內灣戲院

懷舊布置

內灣戲院二樓的位置更棒喔

復古味十足的戲院餐廳

懷舊布置

懷舊布置

古早味的醬油拌飯

懷舊布置

客家薑絲炒大腸

野薑花炒肉片

菜圃蛋

內灣戲院是拍照的好地方

懷舊商店

懷舊味十足

戲院餐廳櫃臺

交通資訊

  • 開車:
    • 國道三號竹東芎林交流道(90K)下往竹東方向→120縣道→3號省道→右轉進入120縣道→抵達內灣
    • 內灣有收費停場
  • 火車+接駁巴士:
    • 搭乘火車至新竹火車站 → 轉搭內彎支線至內灣站(先搭新竹至竹中站,再換車至內灣站車次比較密集)
      • 新竹火車站至內灣車站單程全票票價41元(可購買內灣支線一日券82元,一日內無限搭乘內灣支線)
      • 新竹火車站至內灣車站車程:區間車約1小時(詳台鐵官網列車查詢時刻
  • 高鐵+火車:
    • 搭乘高鐵至高鐵新竹站 → 步行數分鐘至台鐵六家火車站轉搭火車至竹中站 → 竹中站換往內灣方向之火車至內灣站

旅遊資訊
網站http://nwtr.ehsinchu.twhttp://www.windcitymoon.com.tw/
電話:03 5849260
地址:新竹縣橫山鄉內灣村中正路227號
營業時間:週一~週五11:00~ 19:0,週六、日、例假日:11:00 ~ 20:30
休息日:無
特色:客家菜
價格:單點,1個人約300上下
信用卡:無
訂位:可
服務費:10%
資料更新日期:2012年3月


在較大的地圖上查看台北地圖

本篇發表於 新竹 並標籤為 , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *