台北旅遊(Taipei Travel)淡水美食推薦必吃 原創店/老牌阿給(Original Agei)

阿給是淡水的代表性美食小吃之一阿給是淡水的代表性美食小吃之一,走在淡水老街上,隨便一看都是賣阿給的小吃店,我第一次吃阿給時一點都不覺得有什麼好吃的,直到後來吃了正宗淡水老店「原創店/老牌阿給」,這才知道原來以前吃的阿給口味真的很不怎樣,跟原創店/老牌阿給實在相差十萬八千里,吃阿給強烈推薦一定要來淡水真理街的原創店/老牌阿給,你才能明白為何阿給可以排上淡水的代表性美食。

 

淡水真理街

原創店/老牌阿給

淡水阿給是原創店/老牌阿給第一代老闆娘參考日本人的油豆腐小吃,自己研發出來的小吃。老闆娘將冬粉放入油豆腐內,再以魚漿封口,最後幫它取名「阿布拉阿給」(Abura-agei日文是油豆腐的意思),此後顧客便簡稱為「阿給」。

請認明原創店/老牌阿給

請認明原創店/老牌阿給

請認明真理街6-1號

原創店/老牌阿給歷史

在還沒嚐過這間正宗老店時,之前吃過的其他間阿給其實並不讓人覺得有啥特別之處,萬萬沒想到這間正宗老店的阿給果然口味非常讚,非常值得多走幾步路來真理街品嚐。我覺得這正宗阿給最令人印象深刻的地方,就是那久蒸不爛Q到不行的冬粉,還有獨門的辣醬,就算不吃辣的人,也要稍微加一點辣醬,才能品嚐這阿給的美味所在阿! 此外,根據老饕的說法,吃阿給時最好能再配上他們家的豆漿,才是最正點的吃法喔!

原創店/老牌阿給價目表

原創店/老牌阿給價目表

吃阿給時最好能再配上他們家的豆漿,才是最正點的吃法喔!

吃阿給時最好能再配上他們家的豆漿,才是最正點的吃法喔!

他們家也有賣魚丸湯,不過偏硬

他們家也有賣魚丸湯,不過偏硬

原創店/老牌阿給資訊
網站
http://www.wretch.cc/blog/oldestagei/
電話:02 26211785
地址:新北市淡水區真理街6-1號
營業時間:05:00 ~ 14:30
特色:阿給
休息日:不固定,詳官方網站
信用卡:無
訂位:無
服務費:無
資料更新日期:2013年4月
其他:賣完為止,所以假日一定要趁早,還有提供生鮮阿給讓你買回家自己煮。

~~點我連結太愛玩精選台北酒店、民宿推薦~~


在較大的地圖上查看台北地圖

點我連結淡水老街吃吃喝喝玩古蹟一日遊

點我連結更多全台灣好吃好玩的旅遊資訊~

本篇發表於 淡水八里 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *