台北旅遊淡水名產 阿婆鐵蛋(Apo Tiedan)與阿媽的酸梅湯

阿婆鐵蛋鐵蛋據說是民國六○年代,淡水渡船頭經營麵店的一位女士因為滷蛋滯銷,丟了又嫌可惜,而一再地回鍋,使得蛋越滷越小,並且硬得像鐵一樣。沒想到硬梆梆的滷蛋反而讓客人吃了之後讚不絕口,因而「鐵蛋」的名聲就此傳了開來。阿婆鐵蛋就是當初創始人經營的店,根據包裝上的說明,鐵蛋的作法,是將蛋以醬油、五香、胡椒粉每天滷三小時再吹乾,隔天重複相同的動作,如此持續一個禮拜才算大功告成。

買來實際品嚐,外皮非常有嚼勁,蛋黃則是香味四溢,反覆在口中咀嚼,越嚼越香,就算吞進肚內,口中還是留有香味。來到淡水沒吃過鐵蛋的人,也一定要買來嚐嚐這個特殊的口感與嚼勁。

阿婆鐵蛋

阿婆鐵蛋1包100元

阿婆鐵蛋越嚼越香

阿婆鐵蛋越嚼越香

阿婆鐵蛋資訊
電話:02 262251625
地址:新北市淡水區中正路135-1號
營業時間:09:00 ~ 22:00
休息日:無固定
信用卡:無
價格:1包100元
資料更新日期:2013年4月


在較大的地圖上查看台北地圖

阿媽的酸梅湯

淡水老街阿媽的酸梅湯也是許多人推薦必嚐的在地味,現在已經開了好幾間,不過以位於阿婆鐵蛋旁的這間最多人光顧。「阿媽的酸梅湯」主要原料當然是梅子,根據找到的資料,他們是先將曬乾的梅子漬在甕裡三個月,然後加入香粉、紫蘇、洛神花、菊花、百子、薄荷等,再以土窯慢火燉煮。我喝第一口還真是有些驚豔!比起之前喝的任何酸梅湯都有更加濃稠甘醇的感覺,確實很有特色阿!

阿媽的酸梅湯酸甜好滋味

阿媽的酸梅湯酸甜好滋味

阿媽的酸梅湯

阿媽的酸梅湯

阿媽的酸梅湯一杯30元

阿媽的酸梅湯一杯30元

阿媽的酸梅湯資訊
電話:02 26290107
地址:新北市淡水區中正路135-3號
休息日:無
信用卡:無
價格:1杯30元
資料更新日期:2013年4月


在較大的地圖上查看台北地圖

點我連結淡水老街吃吃喝喝玩古蹟一日遊

點我連結更多全台灣好吃好玩的旅遊資訊~

~~點我連結太愛玩精選台北酒店、民宿推薦~~

本篇發表於 淡水八里 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *