台北旅遊淡水景點 漁人碼頭(Fisherman’s Wharf)看日落

淡水漁人碼頭情人橋淡水漁人碼頭位於淡水河口右岸,目前主要功能為休閒遊憩,碼頭內規劃有許多店家,可以品嚐農特產品,也可以在咖啡廳內喝咖啡看海,假日還有許多街頭藝人表演,可以隨性地坐下來聽聽歌手的演唱,也可以找個人幫自己畫幅Q版畫相,更可以坐在木棧道上享受著海風看看海,是一處休閒、看日落的好去處。

漁人碼頭內最有名的景點就屬情人橋,遊客很愛在這座白色的吊橋上拍照,黃昏的時候,可以到碼頭邊,將夕陽與吊橋一起入鏡,也可以到木棧道上坐著看日落,都很有Fu!這幾年又因為郵輪外型的福容飯店開幕,以及福容投資興建的情人塔,讓漁人碼頭的地標轉移到他們身上,許多人可都是慕名而來!

淡水漁人碼頭

隨性地坐下來聽聽歌手的演唱

隨性地坐下來聽聽歌手的演唱

淡水漁人碼頭情人橋

郵輪外型的福容飯店及情人塔就在前方

漁人碼頭怎麼去?

    • 搭捷運至淡水站下車→沿著淡水河岸走到淡水渡船碼頭→搭乘前往漁人碼頭的船(單程全票50元、半票25元淡水渡船碼頭搭船來往漁人碼頭的航行時間約15分鐘,平日10~15分鐘一班船,假日3~5分鐘一班船)


在較大的地圖上查看台北地圖

  • 搭捷運至紅樹林站下車→轉搭紅23公車(一段票)至漁人碼頭
淡水漁人碼頭

淡水漁人碼頭

淡水漁人碼頭木棧道

淡水漁人碼頭木棧道

淡水漁人碼頭情人橋夜色

淡水漁人碼頭情人橋夜色

淡水漁人碼頭資訊
網站:http://www.fisherman.com.tw/
地址:新北市淡水區沙崙里觀海路199號
電話:02 28058476
營業時間:24小時開放
費用:免費參觀
停留時間:1小時
資料更新日期:2013年6月

點我連結淡水老街吃吃喝喝玩古蹟一日遊

點我連結更多全台灣好吃好玩的旅遊資訊~

~~點我連結太愛玩精選台北酒店、民宿推薦~~


在較大的地圖上查看台北地圖

本篇發表於 淡水八里 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

台北旅遊淡水景點 漁人碼頭(Fisherman’s Wharf)看日落 有 2 則回應

  1. Ng 說道:

    从渔人码头要搭什么交通工具到塔木德最快除了包车。
    要怎样走?

    ngqueenzy1329@hotmail.com

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *