台北旅遊熱門景點推薦 淡水老街(Danshui Old Street)

淡水老街淡水老街可以說是台北近郊最熱門的景點,除了有便利的捷運可以利用外,有吃有喝又有得玩是這裡最迷人的地方。

老街上各種小吃都有,其中最著名的老牌阿給可口魚丸阿婆鐵蛋蝦捲等更是不可錯過,當然還有其他各種令人口水直流的小吃,就算是餓了三天三夜來老街吃小吃,還是沒辦法把所有的小吃一網打盡阿!

淡水老街位於中正路上,不過隔壁的河畔步道熱鬧程度可是一點都不輸老街,因此建議兩條街都要逛逛,體驗不同風情的淡水。大部分的遊客由捷運站出發,沿著河岸步行至淡水渡船頭處,便轉入老街內往回頭走,其實如果時間充足,建議過了淡水渡船頭再繼續沿著河岸走,沿途會經過不少河岸咖啡館,不妨選間感覺對的,坐下來喝杯茶,慢慢地欣賞淡水之美。

河畔步道

河畔步道

淡水老街

河畔步道

河畔步道處處是小吃

老街一帶有許多古蹟,像是紅毛城滬尾偕醫館、淡水禮拜堂、滬尾砲台、得忌利士洋行、淡水藝術工坊及前清淡水總稅務司官邸等,其中紅毛城更是國家一級古蹟。看過了古蹟,則一定要到渡船頭搭船由淡水河上一覽河口風光,可以將旅遊路線延伸至八里左岸,也可以到漁人碼頭走走。日落時,紅毛城、淡水河沿岸、紅樓、漁人碼頭等都是非常讚的欣賞日落地點,最建議的欣賞日落方式是找間河岸咖啡,點杯飲料靜靜地欣賞夕陽之美,度過一個輕鬆愉快的下午。

淡水老街上竟然有Naraya曼谷包?!

淡水老街上竟然有Naraya曼谷包?!

淡水巨無霸霜淇淋也很有名

淡水巨無霸霜淇淋也很有名

到處都是小吃

到處都是小吃

淡水老街資訊
網站
http://www.tamsui.org.tw/arts/
地址:新北市淡水區中正路
營業時間:每日
休息日:無
停留時間:2~4小時
資料更新日期:2013年5月


在較大的地圖上查看台北地圖

點我連結淡水老街吃吃喝喝玩古蹟一日遊

點我連結更多全台灣好吃好玩的旅遊資訊~

~~點我連結太愛玩精選台北酒店、民宿推薦~~

本篇發表於 淡水八里 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *