陽明山旅遊景點推薦 竹子湖採海芋(Zhuzi Hu Calla)

海芋田竹子湖原本是座火山堰塞湖,後來湖水流失,再加上先民的開墾,形成今日的梯田。對台北人而言,竹子湖幾乎和海芋劃上等號,每年海芋花期一到,就看到竹子湖塞滿前來賞花的民眾,以及一對對拍婚紗的新人,大家對於這一大片的純白海芋,實在毫無招架之力。

海芋的花期分為三波第一波從12月至次年1月,但是規模較小;第二波自2月中旬開始,不過真正全面盛開,則是3~5月這第三波,時間剛好的人一定要來走一趟喔!我在一月中前來竹子湖,雖然尚未全面盛開,卻也已經不錯玩囉!自己採海芋,一支10塊錢。開採前還是最好先請教老闆,才能拔出長長美美的海芋。其他的時間,竹子湖人潮就沒那麼多,店家改賣起各種盆栽花卉,以及各式野菜小吃,有空也不妨前來走走看看。

美麗的海芋

美麗的海芋

採海芋囉

採海芋囉

竹子湖塞滿前來賞海芋的民眾

竹子湖塞滿前來賞海芋的民眾

竹子湖餐廳用餐

竹子湖餐廳用餐

竹子湖餐廳用餐

竹子湖餐廳用餐

竹子湖餐廳用餐

竹子湖餐廳用餐

竹子湖怎麼去?

台北捷運+公車

    • 搭乘捷運淡水線至劍潭站→ 轉乘紅5、109、111、126或127公車至陽明山公車總站(終點站)→ 轉乘小8小9公車至竹子湖
    • 搭乘捷運淡水線至石牌站 → 轉乘小8公車(每整點一班)直達竹子湖
    • 搭乘捷運淡水線至北投站 → 轉乘小9公車(每30~40分鐘一班)直達竹子湖

公車

    • 260公車:行駛臺北車站-陽明山公車總站,2段票成人30元→ 陽明山公車總站轉乘小8、小9公車至竹子湖
小9公車

小9公車

自行開車

    • 因為竹子湖的道路很小條,非常不建議假日開車前往竹子湖。建議開車前往陽明山立體停車場、第二停車場停放,再轉乘小8、小9公車至竹子湖。或開車至臺北榮民總醫院立體停車場停放,再轉乘小8或128公車至竹子湖。
    • 平日則從仰德大道上山最快。
竹子湖的主要幹道

竹子湖的主要幹道

地址:台北市士林區竹子湖路
營業時間:每日
休息日:無
費用:自己採海芋一支10元
停留時間:1~3小時
資料更新日期:2013年3月
其他:搭乘公車者,請於竹子湖站下車
台北市旅遊地圖下載


在較大的地圖上查看台北市旅遊地圖

本篇發表於 陽明山 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *