曼谷頂級按摩SPA 東方文華阿育吠陀閣樓 The Ayurvedic Penthouse

阿育吠陀閣樓阿育吠陀(Ayurveda)是一種在印度流傳數千年的一門學問,依照原文字面上的解釋,Ayurveda指的是一門順應自然的日常生活知識。阿育吠陀認為宇宙萬物都是由五種基本物質:空間、空氣、火、水與土所組成,當然人體也不例外。每個人由於元素組成的比例不同,而造成生理及精神狀態的不同。當人體的基本物質與自然界的基本物質無法保持和諧時,疾病就會產生,因此必須要設法應用自然界及其產物恢復人體與自然界的平衡,當平衡重新被建立,疾病自然也就痊癒。

阿育吠陀理論中,有一個「三種督夏(Dosha)能量」的理論,這三種能量分別為:風(Vata)由風與空氣所組成,火(Pitta)由火與水組成,土(Kapha)由水與土所組成。人體的健康與精神狀態取決於三種督夏的狀態,雖然每個人同時具有三種能量,但通常會有一個督夏能量特別強,造成每個人不同的特質。例如火(Pitta)不平衡時會顯現出愛批評、愛生氣、口臭、拉肚子、具攻擊性等等。阿育吠陀即希望平時能透過一些飲食養生或瑜珈,讓督夏能量處於平衡狀態。

曼谷東方文華在2006年率先推出The Ayurvedic Penthouse,聘請來自印度的阿育吠陀醫生常駐,透過阿育吠陀醫生的診斷,評定顧客的督夏能量,再施予適當的草本療程幫助顧客恢復夏能量的平衡。The Ayurvedic Penthouse有需多不同的療程,價位請參考官方網站。

我個人並不特別愛精油按摩,但是試過阿育吠陀後卻徹底地愛上這種療法,它溫潤濃厚不黏膩的精油讓整個按摩的過程舒服到一個極致,個人超愛。而Ayurvedic Penthouse的療程也是我很推薦的,從進入Ayurvedic Penthouse到離開,服務人員與按摩師在整個過程中動作輕柔,走路的速度也不疾不徐,整個節奏始終保持著輕柔而緩慢,營造出輕鬆的環境讓人跟著放鬆下來。大部分的SPA中心服務員都會不經意地講話太快、動作太快太重、或不經意地流露時間限制等讓人精神緊張的因子,相較我所經歷過的其他同等級SPA中心,Ayurvedic Penthouse的環境最令人放鬆。

芳療室

印度家具

充滿印度風

曼谷東方文華阿育吠陀閣樓怎麼去?

  • 搭BTS捷運到沙潘塔克辛站(Saphan Taksin),走2號出口到Central Pier搭乘曼谷東方文華飯店專屬的免費接駁船,一站就可以抵達囉。
  • 搭乘計程車者,請直接印本文章下方地圖給司機看,並直接跟司機講Oriental Hotel就可以了。

旅遊資訊

網站http://www.mandarinoriental.com/bangkok/
地址:48 Oriental Avenue, Bangkok

電話:+66 2 6599000 ext 7434
營業時間:08:00 ~22:00
休息日:無
預約:一定要事先預約
信用卡:可
資料更新日期:2012年2月

找住宿請連結曼谷自由行住宿人氣飯店/旅館/民宿推薦指南

更多曼谷旅遊資訊請連結泰國曼谷旅遊資訊

本景點已收錄於我的旅遊書 – 幸福海島 幸福海島

點擊booking.com連結查詢曼谷所有住宿,或用下方booking搜尋引擎找本篇介紹住宿飯店價格

點擊agoda.com連結查詢曼谷所有住宿,或用下方agoda搜尋引擎找本篇介紹住宿飯店價格

點擊hotels.com連結查詢曼谷所有住宿,或連結hotels.com的本篇介紹住宿飯店網頁查詢價格
您經由上述網站搜尋訂房訂單成立後,我可以獲得一小部分傭金,且您的訂房價格與自行連結訂房網站的價格相同。如果您認同太愛玩網站提供的資訊,願意幫助網站之經營與維持,並鼓勵我繼續寫文章分享,歡迎由本站連結訂房。


在較大的地圖上查看泰國曼谷旅遊地圖

本篇發表於 曼谷 Bangkok 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *