台北(Taipei)北投千禧湯露天溫泉(Millennium Hot Spring)

千禧湯 千禧湯是公辦民營的著泳裝男女混和大眾露天溫泉浴池,價格非常便宜,環境設備也維持得相當不錯,花點小錢體驗北投地區僅有的露天青磺泉,實在是很讚的選擇。園內共有六個池子,四個熱池與兩個冷池,池子是以石頭堆砌而成,特別有泡湯的風味。溫泉出水口順流經四個階梯池,由上往下每個池子溫度略降。整體來說,考量價格與設備品質,千禧湯可說是北投最超值的溫泉浴池,實在是預算有限者的一個好選擇。如果要再追求更高質感的泡湯環境,那至少就得多付出十倍以上的代價囉。

青磺泉為天然湧出溫泉,泉溫約攝氏80 ~ 100度,是酸性極高的硫酸鹽泉(pH 1.4),具有硫磺味,含有微量「鐳」元素(「鐳」是一種放射性元素,地球上只有極少數的礦石內含有鐳元素,據說對筋骨痠痛及血液暢通特具功效)。膚質脆弱或有濕疹.異位皮膚炎等的人請勿嘗試,同時因溫泉具腐蝕性,尤其金屬類特別嚴重,入浴前別忘了把身上的飾品取下,要不然泡完金項鍊會剩半條喔!

泡湯注意事項

泡湯注意事項

電話:02 28937014
地址:臺北市北投區中山路6號
營業時間:

分六個時段
05:30 ~ 07:30、08:00 ~ 10:00、10:30 ~ 13:00
13:30 ~ 16:00、16:30 ~ 19:00、19:30 ~ 22:00

費用:全票40 、優待票20
信用卡:無
資料更新日期:2012年2月


在較大的地圖上查看台北市旅遊地圖

本篇發表於 北投溫泉區 並標籤為 , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

台北(Taipei)北投千禧湯露天溫泉(Millennium Hot Spring) 有 4 則回應

  1. James 說道:

    想请问一下附近有没有背包旅客住宿?会不会靠近捷运或是客运呢?

  2. bryen 說道:

    您好,請問是男女一起共用的嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *