大溪地旅遊(Tahiti Travel) 波拉波拉島潛水(Bora Bora Scuba Diving)

波拉波拉島潛水波拉波拉島(Bora Bora)雖然與茉莉雅島( Moorea)同屬於 Island 型的島嶼, 波拉波拉(Bora Bora)主島外,卻是由浮出於海面的環礁所包圍,環礁上不但有機場,還有不少世界知名的飯店進駐。為了到達這座被譽為「大溪地最美的一顆珍珠」,我由茉莉雅島( Moorea)搭乘國內班機飛行 45 分鐘先飛抵波拉波拉(Bora Bora)環礁上的機場,再搭乘 20 分鐘左右的接駁船至主島。

波拉波拉島主要潛點都位於環礁外,而且由於主島幾乎被環礁與極淺的礁湖所包圍,只剩下西邊的水道Teavanui Pass可供吃水較深的船隻進出。我的第一個潛點即是Teavanui Pass ,下水後的能見度並不是非常令人滿意,不過驚喜馬上接著而來,當大家在逆流中貼著沙底踢進時,導潛突然回過頭來比著魟魚的手勢,大家趕緊加快腳步趕上前去,漸漸地,遠方出現模糊的展翅飛翔身影,隨著進一步的前進,曼妙的舞姿由一個變成兩個變成數十個,一群約 20~30 隻的Eagle Ray 正在前方約20公尺處的空中以優雅的節奏慢慢地揮動他們的翅膀,第一次見到數量如此龐大的Eagle Ray中隊在眼前曼妙地飛舞著,精湛的舞姿迷得我如癡如醉。只可惜沒多久,整個隊伍中體型最大的首領帶頭改變方向後,這群令人著迷的舞者便消失在深藍之中。雖然導潛後續又領著大家穿梭在岩壁石縫間,也陸陸續續看到難以計數的隆背笛鵰及黃線擬鬚鯛躲在這些岩縫間,我的心思仍陶醉在那群舞者裡,這支氣瓶從剛剛見識到那場精彩的表演就已經值回票價了。

波拉波拉島潛水

波拉波拉島潛水

小丑魚與海葵

小丑魚與海葵

聖誕珊瑚蟲

聖誕珊瑚蟲

第二支氣瓶來到水道外的Tapu,潛水船一開出環礁外就很明顯地可以感受到,海浪起伏由原本的半公尺不到變成約2 公尺左右,大家緊接著著裝便陸續背滾式入水。才一下水就看到一條短印魚向我們游了過來,並且一路上陪著大家四處觀光。這支氣瓶展示了大溪地除了隨處可見的鯊魚、魟魚及海龜等大型動物外,整片的梭魚群可說是這支氣瓶最大的驚喜,雖然只是約30公分長的梭魚,但數大便是美,整群梭魚時而變成魚牆,時而捲成龍捲風狀,光是這隊形的變化萬千,就夠令人心滿意足了。此外小型魚類的數量也非常驚人,沿途各式各樣的魚類總是塞滿整個視線範圍,身邊一群一群的魚兒從沒間斷過,從赤松毬、四線笛鯛到隆背笛鵰,數以千計的各類魚兒們逕自地游著,從不在乎這群陸地上來的吐泡泡怪物。當然,偶而也有幾隻檸檬鯊過來插插花,搶得一些鎂光燈,感覺上就像來到了海洋樂園。

大溪地旅遊資訊已收錄於我的旅遊工具書 – 世界就要這樣玩 世界就要這樣玩

短印魚

短印魚

赤松毬

赤松毬

檸檬鯊

檸檬鯊


在較大的地圖上查看大溪地旅遊地圖

本篇發表於 大溪地 Tahiti, 潛水 Scuba Diving 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *