買椰子、開椰子、喝椰子水自己來

喝椰子水囉來到泰國,香水椰子是一定要喝的日常生活飲料,我想很多人一定跟我一樣,永遠無法抗拒那香香甜甜的椰子水滋味。在觀光客聚集的區域,椰子不但比較貴,也不一定隨處買得到,因此我很習慣跑到超市或大賣場買椰子。一般來說,超市或大賣場都會賣兩種椰子,一種是全部皮都剝好的,只剩下硬殼;另一種是帶皮的椰子。由於沒有特殊的工具,我也想不出硬殼的椰子該如何開,因此還是買帶皮的椰子為主。一般來說,超市或賣場的椰子一棵大約是12~15銖左右。

帶皮的椰子依照以下照片所示方法,就可以輕鬆地喝到椰子水。比較困難的部分,應該是使用刀尖在硬殼上劃缺口。由於椰子內壓大於外壓,有時候甚至在切外皮時,椰子就會自動爆開,因此使用刀尖在硬殼上劃缺口時,只要位置適當,通常很輕鬆就可以切出一道缺口,如果切不開,別使用蠻力,換個位置切看看,不會太困難。

用水果刀慢慢地切開

第一步完成囉

用刀尖切一個缺口

使用較硬的工具將殼撬開

完成了,可以好好享受椰子囉!

資料更新日期:2012年2月

找住宿請連結曼谷自由行住宿人氣飯店/旅館/民宿推薦指南

更多曼谷旅遊資訊請連結泰國曼谷旅遊資訊

本篇發表於 曼谷 Bangkok, 泰國 Thailand, 蘇美島 Samui 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *