墾丁(Kenting)恆春餐廳 蕭家庄(Xiaojiazhuang)

蕭家庄涼麵專賣店蕭家庄位於恆春鎮內,是這一、兩年新開的餐廳,菜色以創意涼麵為主。除了一般的油麵條外,還有一種源自中國大陸的「涼皮」,這是以麵粉加入適當比例的水與鹽,打成麵漿後以大火蒸熟,最後再切成條狀。我所點的翡翠涼皮,則是另外加入抹茶粉,呈現碧綠的顏色,吃起來滑嫩有彈性,還不錯喔!涼麵的醬汁味道特別,完全不同於以往所吃過的口味,我個人還蠻喜歡這個味道。另外麻辣鴨血也值得推薦,因為鴨血滷得很入味,同時又很鮮嫩滑溜,吃起來很過癮。不過要注意辣度,小辣就把我給辣得全身冒汗,得量力而為阿。

今年起冬天推出麻辣火鍋,想吃涼麵得等到夏天了。不過也許是麻辣火鍋平常就有很多機會嚐到,相較之下這裡的麻辣火鍋並不如涼麵那樣特別,味道也算ok而已。但是用餐的當晚,老闆與老闆娘熱情地招呼,倒是讓人印象深刻,彌補了口味上的遺憾。

Menu就在牆上

食材簡介也在牆上

翡翠鴛鴦

麻辣鴨血湯讚

鴨血很入味喔

鴛鴦火鍋

肉片

火鍋料

旅遊資訊:
網站:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Kl11cxuQAhLxK.4N1h6lLrsl5KKofw–/
地址:屏東縣恆春鎮恆南路33號

電話:08 8880093
信用卡:無
營業時間:10:00 ~ 20:30
訂位:可
服務費:無
資料更新日期:2010年2月


在較大的地圖上查看墾丁地圖

本篇發表於 墾丁 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *