水肺潛水知識(Scuba Diving)潛水可能發生之風險 遭受海中生物攻擊

大部分海中的生物是不會主動攻擊人類,就連鯊魚也一樣。人類會遭受到攻擊主要是因為侵犯了海中生物,還有「巧遇」啦。像是海中的水母有的毒性很強,潛水教練以前就曾經浮上水面時,「巧遇」一種毒性超強的水母,當時剛好海浪打過來,他連閃都來不及,當場中標,據他自己說,脖子被親到,當場腫起來有五公分高!他立刻用純阿摩尼亞蓋住傷口,並交代好旁邊的人看到他若不行要立刻送醫院,還好後來又沒事了。只是自此之後,他潛水連頭套都戴!所以這又講到一個重點,潛水時一定要全身都包起來,長袖防寒衣、防滑鞋、手套及頭套等等,預防萬一啊!

以我自己的潛水經驗,最令人難忘的是在大溪地潛水,沒有一次下水不會遇到很多鯊魚,剛開始還會害怕,但是潛著潛著也就習慣了,這些鯊魚看到人比他大隻,也沒必要冒險接近人類,更何況他們知道我是華人,華人愛吃魚翅可是在鯊魚界出了名的,他們嚇都嚇死!

鯊魚來囉!

鯊魚來囉!

本篇發表於 潛水 Scuba Diving 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *