紐西蘭旅遊日記(7)彌墩道9號

大年初一一早,皇后鎮就給了我們一個新年的驚喜,眼前的群山竟然在一夜間都白了頭,好一個紐西蘭的夏天阿!電視上都有演,要是夏天飄起雪來一定有驚天動地的不明之冤!紐西蘭的夏天飄雪則是有呼天搶地的怨…天阿!!!雲層那麼厚,下午我要怎麼Sky Dive? 這是這趟紐西蘭最重要的重頭戲阿!從12000英呎尺高空上跳機!還有啥比這個過癮?我要跳機拉!

紐西蘭開車自由行已收錄2013年出版的紐西蘭太愛玩! 紐西蘭太愛玩!想走就走、想停就停,一邊開車一邊玩樂

一夜白了頭

住宿的Reavers Lodge還不錯,不但住宿費便宜(兩房一廳加廚房4大3小1晚197紐幣)還有附早餐,只是喔…這個早餐喔…竟然能比土司夾蛋還糟!讓人心裡不得不佩服……彷彿又回到2008年環遊世界時在南美的慘況…麵包塗果醬…而且他家的果醬還不好吃,雖然有鮮奶麥片,但也是一整個不好吃樣,就這樣吧。

由於等一下參觀的行程跨越中午,晚上住的又是另一家飯店,我們不得不一大早就check out,帶著行李到處跑。紐西蘭的旅遊性質就是這樣,景點分散,每個點頂多呆個兩三天就要繼續移動上百公里,每天換住宿點也是正常的,尤其如果旅遊天數只有10天左右,更是幾乎天天換房間。還好我們不是排環島的行程,只是從南往北玩,每天拉車的距離大概200公里,所以還比較多一點點時間花在玩上面。

早上參加的是Real Journey的最後一個行程 – 搭乘TSS厄恩斯勞號蒸汽船(TSS Earnslaw)參觀瓦爾特峰高原牧場,這個搭船的行程同樣是Real Journey的獨家行程,可以選擇搭船單獨來回1.5小時,不參觀瓦爾特峰高原牧場;還有就是我們參加的搭船含農場行程3.5小時,一個人97紐幣包含午茶點心。TSS厄恩斯勞號蒸汽船(TSS Earnslaw)打從1912年下海工作開始,已經工作了100個年頭了,堪稱全球模範勞工,也是全球最歹命的勞工,幹了100年都還沒退休,沒薪水又不能升官,真不曉得他那麼拼命是為啥?據說目前南半球就剩下他一台燃煤蒸汽船還在上班,其他的都作古享清福去囉。

TSS厄恩斯勞號蒸汽船(TSS Earnslaw)

我們參加的是第一梯10:00點的行程,9:40要到皇后鎮上碼頭邊的Real Journey辦公室報到。原本的計畫是先去Fergburger買大漢堡當午餐,畢竟實在好吃又便宜到不行,不過計畫永遠趕不上變化,一大群人出遊就是超會拖,雖然漢堡店就在附近,還是給你拖到連買漢堡的時間都沒有,只好不情願地登船含淚跟漢堡說Bye Bye。

TSS厄恩斯勞號蒸汽船上的裝潢還有那麼一點點的復古,從吧台到座椅都蠻有味道的,最讚的是開船的時候還有人現場鋼琴演奏,有那麼一點點的浪漫阿!只是觀光客一堆還有點嘈雜,不是那麼浪漫的起來就是了。船內的燃煤區有開放供遊客參觀,可以在規劃的步道上看船員工作的狀況,像是加煤炭拉、加潤滑油、調整機械設備等,不只可以看,連煤油味都有,還可以坐在煙囪座位上取暖,非常身歷其境喔!

甲板

內部

機械室

本來是期待搭船遊湖可以看到美麗的山光湖景,阿不過今天雲多了點,多到有點朦朧多到看不到太陽,風大了點,大到甲板上吹風會冷得吱吱叫,搭船就少了那麼點樂趣,只好船上船下船內船外跑來跑去裝忙磨時間,半個小時過後就抵達瓦爾特峰高原牧場囉。下船後跟著老外阿伯導遊走,首先跟大家介紹牧場的背景資料,照例我又聽不大懂紐西蘭英文,10句話只聽懂2、3句,然後翻譯成1句台語說給大家聽,阿娘唯…我已經練到英翻台了耶…快可以考豆油了…

蒸汽船

冒著黑煙的燒媒船

瓦爾特峰高原牧場到囉

其實我們這團有老有小,小孩子有羊可以玩就開心,老人家看到小孩子開心他就開心,我看到老人家開心就開心,所以重點是小孩子開心大家就開心,參觀農場就是最讚的選擇,有羊可以餵才是重點,不管是黑羊、白羊、還是喜羊羊,可以餵的就是好羊。一開始的背景介紹隨便呼嚨過去就好,接下來帶去餵羊、餵鹿大家都笑開懷,最讚的是竟然還有草泥馬在裡面!My God!草泥馬實在Cute到不行,也酷到不行,頂著他2012年紐西蘭盛夏最流行的髮型 – 草泥馬稻草頭 – 就給你酷酷的站著讓大家拍照,拿飼料怎麼誘惑他就是不肯過來吃。不過之前就看過紀錄片知道草泥馬吐口水的功力與準度可是一點都不輸我去年在北京街頭遇見的大叔,還是別惹他比較安全!

草泥馬的頭

本來已經打算把2012年最佳髮型獎頒給酷酷的草泥馬,畢竟那樸實中帶點可愛、可愛中帶點酷帥的稻草頭實在有層次有深度阿!沒想到接下來牛魔王一出現,草泥馬馬上潰不成軍阿!請看…

最佳髮型獎

牛魔王一出現,我心中立刻浮現OS『哇靠!這該不會是出自香港彌墩道9號的Roger吧?』中分耶!還把眼睛都蓋得剛剛好,要稻草有稻草感、要雜亂有雜亂感、要設計有設計感、要酷炫有酷炫感、要可愛有可愛感!不好意思囉草泥馬,還是彌墩道9號Roger厲害,這個髮型要是頂在你頭上還真的不能看,但是牛魔王…真的是完美阿!

早午茶時間,茶點比想像中好很多,果然這97塊紐幣還蠻值得的,有吃有喝有坐有玩還有得看。在如此美麗悠閒的紐西蘭農場中,眼前的高山湖景,搭配美味的早午茶點,這才是人生阿!而且茶點都是無限量供應,本來還會擔心沒帶午餐來會肚子餓,這下子光吃點心麵包就飽囉。

好吃的點心

悠閒早午茶

剛剛是隔著柵欄餵牛羊,接下來是直接進到柵欄內與羊群零距離接觸,而且這次又多見識了黑面羊,大家拿著飼料讓羊群包圍著,對我們這種都市聳是在是很棒的體驗。接下來還有一小段牧羊犬的趕羊秀,然後就是壓軸大戲 – 剪羊毛秀!看著老外阿伯把羊拖出來的樣子實在太經典了,兩隻前腳高舉,一動也不動地讓阿伯拖出場,好像在說「我投降我投降!」連投降的樣子都很Cute! 現在由於有了電動剪,阿伯剪羊毛可是不到2分鐘就讓羊兒光溜溜,而且牠真的很聽話很任命地讓阿伯剪,剪下來的羊毛也還是一整件可以攤開來讓大家摸,實在是Amazing!

我投降我投降!

黑面羊

牧羊犬趕羊

剪羊毛秀

剪羊毛秀其實很短暫,看完大家開始往血拼洞移動,其實我們這團不是那種瘋狂血拼團,我還想說應該大家看沒多久就離開了吧!沒想到這個血拼洞簡直是魔窟,老媽阿姨像著了魔似的開始大肆採購,還要找地陪來翻譯衣服布料。這裡的東西真的便宜到我有嚇到,一件外套1000元台幣有找,一個小朋友圍巾100元台幣有找,一個羊兒造型枕頭也是2、3百塊有找,實在是很便宜阿!每個人都買一堆要回家送人。血拼完後,忽然腦袋靈光一現,把商品的牌子給翻來看看產地,「Made in China」恩…很好…大老遠跑來紐西蘭買大陸做的東西…讚讚讚…沒想到紐西蘭也被大陸攻陷了,大部分的商品都是Made in China,我很同情來這裡的大陸觀光客,竟然來紐西蘭只能買自己生產的紀念品回家…

魔窟

回家囉

船來了

找住宿?請連結紐西蘭旅遊住宿精選超值好評價飯店推薦


在較大的地圖上查看紐西蘭旅遊地圖

上一篇         下一篇

本篇發表於 紐西蘭 New Zealand 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *