墾丁(Kenting)星級飯店 夏都沙灘酒店 Chateau Beach Resort

馬貝雅館外觀墾丁幾個星級飯店我幾乎都住過(包括夏都沙灘酒店墾丁凱撒飯店悠活麗緻渡假村墾丁福華飯店墾丁福容大飯店),其中墾丁凱撒、夏都與悠活比較有渡假飯店的味道。不過若是要選擇距離墾丁大街比較近的飯店,大概只有墾丁凱撒、夏都與墾丁福華飯店。墾丁福華飯店的房間很大,不過卻偏向商務飯店的感覺。

夏都的普羅館是以前林務局宿舍改裝的,因此每間房間都是小小的,小到讓我覺得他不配為一個墾丁星級飯店,不過隨著馬貝雅館的開幕,夏都的終於有了比較寬敞的房間,但馬貝雅館全都是4人房,若是2人去住,還真是有點浪費!之後,夏都又趁勝追擊,蓋了間波西塔諾館,只是這一蓋就蓋出了問題。95年10月造訪夏都,夏都最吸引人的海灘竟被淘空了!當時我心中突然浮現一句話「沒有海灘,夏都就不是夏都了」根據飯店方面的說法,這片沙灘本來就會隨著季節移動,再加上夏季颱風的影響,沙灘就這樣流失了。不過根據悠遊墾丁討論區上的說法,似乎是工程惹的禍(詳悠遊墾丁討論)。只是96年5月再次造訪,沙灘有回來。

夏都沙灘酒店的服務以墾丁的幾間同等級飯店來說,算是不錯,房務人員、飯店內員工在住宿期間,大概有一半的比例都會主動打招呼會給個微笑,這在墾丁來講,已經算是相當不錯了。

飯店早餐是採自助式,種類之多絕對是墾丁同等級飯店之冠,每次在這吃早餐總有非常過癮的感覺。只是東西多歸多,美味度普通,而且連續兩年的馬爾地夫之旅讓我們習慣那種慵懶、安靜的早餐,餐廳人聲鼎沸的盛況,實在大大減損了渡假的氣氛。

普羅館大門

泳池

海灣Bar

馬貝雅館房間內部

馬貝雅館房間浴室

普羅館

普羅館雙人房

普羅館雙人房

普羅館浴室非常小

海灘

早餐餐廳

早餐餐廳

早餐

早餐

旅遊資訊
網站http://www.ktchateau.com.tw/
電話:08 8862345

地址:屏東縣恆春鎮墾丁路451號
房價:網站上有訂價
信用卡:有
早餐:有
Check In / Out:14:00/12:00
資料更新日期:2012年2月


在較大的地圖上查看墾丁地圖

本篇發表於 墾丁 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *