紐西蘭旅遊日記(8)沒機會玩命

皇后鎮雖然希望只比中樂透還多千分之一的機會,下船後還是不放棄地前往Nzone報到處去詢問一下下午是否有機會玩命,說實話,想要玩命卻還是會害怕,很期待能有機會去跳機,卻又有點害怕真的有機會去跳…結果…一整天的跳傘都取消了,店員問我要不要改明天?唉…時間真的很緊,明天就要離開皇后鎮了,所以是沒辦法了…

紐西蘭開車自由行已收錄2013年出版的紐西蘭太愛玩! 紐西蘭太愛玩!想走就走、想停就停,一邊開車一邊玩樂

玩命報到處

下午住的是此行最高貴的飯店,當初因為無意間看到雅高Accor飯店集團在大促銷,旗下所有飯店全部打五折,一時失心瘋就給他訂了皇后鎮的Mecure飯店。喜愛去泰國自助旅行的人一定對雅高飯店集團不陌生,雖然這是一家法國的飯店集團,卻在曼谷開了無數間各種等級的飯店,成了許多自助旅行者的最愛。而且他家三不五時就給你來個7折特惠,每年還會來幾次5折大拍賣,搶到五折的真的就是個爽…上次就是趁5折打劫了紐西蘭皇后鎮還有台北諾富特的住宿。

這次皇后鎮的Mecure湖景套房打5折103.5紐幣,另外再加早餐每人18紐幣,總共一間房139.5紐幣(約3400台幣),算起來跟庫克山的Hostel雙人房差不多價格而已,所以是超級划算的,只是這種飯店不能長住,因為他家沒有廚房,住飯店就不能自己煮晚餐,吃外面的花費也是很可觀的阿!

進房間時,每個人都被那超讚的湖景給嚇得哇哇叫,能夠住在那麼讚的湖景旁,實在是滿意到一個不行,很想給他賴在房間泡個下午茶。可是下午還有玩不完的活動,五臟廟也開始嘰哩咕嚕吵個不停,只好趕緊去張羅午餐。這次的午餐是在湖邊的路旁找一處稍微空曠但又可以掩人耳目的地方,兩台車直接把視線檔起來,就趕緊拿出鍋具煮泡麵了。實在是真的不知道要去哪裡找地方,只好稍微開郊外一點點,然後找個路邊就開煮,也不知道這樣會不會被開單,所以大家很有默契地把車喬好堵起來、快速解決午餐。

飯店泳池...12度誰游阿?

無敵湖景

房間

午餐過後已經是下午三點了,下午還要去搭纜車還有逛禮品店血拼,要是在歐洲,可能5點店家都關光了。好家在皇后鎮的店家是夜貓子,搞到晚上10點都沒問題。第一站先去搭纜車,2008年來皇后鎮時,是窮到沒錢搭纜車,這次終於存夠門票錢,可以來搭纜車了。皇后鎮的纜車票複雜到一個不行,在我的印象中,西方人的腦袋都比較簡單一點,沒想到他們也可以設計出那麼複雜的票價系統,實在讓人佩服到不行。

纜車

首先,搭纜車上山後,還有餐廳可以吃自助餐,也有原住民舞蹈秀可以看,還有Lug可以玩,Lug還是以次計費,玩越多次越便宜。所以他們家的票價就有分單買與聯票,如果不只是要搭纜車,當然是買聯票比較便宜,每一種都還有分成人、小孩、家庭票。聯票有纜車+用餐、纜車+舞蹈、纜車+舞蹈+用餐、纜車+1 Lug、纜車+2 Lugs、纜車+3 Lugs、…一堆…搞得我頭昏眼花,實在好佩服紐西蘭人算得如此精阿!

纜車

本來老人家是不玩Lug,不過經過導遊兼領隊兼地陪兼司機兼翻譯兼Go阿姨連哄帶騙兼拐的方式,總算說服大家至少要坐一次Lug。說也奇怪,別人當導遊是有抽佣金,所以都要拐團員多消費一點,我當導遊都沒抽,只有忙到抽筋而已,幹嘛要那麼賣力說服大家多花錢參加活動?恩……有陰謀!

美麗湖景

皇后鎮的纜車票單買的話是來回25紐幣,折台幣620左右,搭乘的時間不到貓纜的1/3,但是我們的貓纜來回只要100台幣,這就知道貓纜便宜到爆,皇后鎮的纜車貴到昏倒。好家在搭上去所看到的皇后鎮湖景美到爆,就算車票那麼貴,也算值得了,雖說也可以從山下爬上來,不過看到那接近90度的岩壁,還有聽說要爬快一小時,620台幣還蠻值得的。

其實上山以後還可參加高空彈跳及飛行傘等極限運動,不過每樣都不便宜,根據過來人的說法,要玩命就要玩大的,高空跳傘絕對是唯一的選擇,所以拉…要麻就要玩最大的,再不然就玩最小的,我們還是去玩老少咸宜的Lug就好。

高空彈跳

飛行傘

Lug是一種無動力的滑車,直接順著坡道滑行,速度可以自己控制,現場有兩種坡道,進階坡道也是刺激到不行,過彎還得壓車,要不是怕嚇著那些阿豆仔小朋友,彎道飄移就要給他使出來才會過癮阿!

Lug教學

搭纜車玩Lug

Lug纜車

之前就聽說Lug是一種6歲到60歲都開心的活動,經過我們這團親自實驗,傳聞不攻自破,這根本就是一種從3歲到66歲都愛的活動阿!每個人都麻玩得很開心!從臉上的表情就知道好玩囉!

Lug

Lug車道

老人家也開心

下一個行程是血拼活動,雖然在紐西蘭的時間不短,但是只能空出3小時左右給大家血拼,而且時間不多,要買就直接找號稱全南島最便宜的DF Souvenirs。GO阿姨事先就已經先打到皇后鎮有這麼一家夭壽便宜的血拼店,實際帶大家去採購,光是把早上在瓦爾特峰高原牧場買的相同紀念品拿起來一看價錢,馬上臉上三條線就出現了!早上真的太衝動了…Orz…腎上腺素衝動就是這樣…雖然只是貴個10~20%左右,但明知道有便宜的DF Souvenirs在這裡等,早上還是看到便宜紀念品就亂了性…唉…定力太差…

瞎拼去

導遊有交代,除了綿羊油外,紐西蘭的蜂膠與魚油也值得買,所以大家就開始瘋狂掃貨,掃到沒貨再繼續去別家掃。大家東逛西逛逛了四、五間,總結來說DF Souvenirs真的是最便宜的,價差大約在10%上下,所以其實如果沒有買很多,也就沒真的差很多拉!純粹是買心情好的而已。

晚餐是訂晚上8點,這個時間在台灣都快準備吃宵夜了,但是在紐西蘭實在會玩到忘記吃,而且這裡日落超晚,大概10點才會天黑,生理時鐘就有點秀逗!晚餐是在皇后鎮最有名的燒烤店Flame Bar & Grill,其實這一餐純粹是來吃味道的,這種美式燒烤的食物一定不合大家的胃口,而且既然不合,我就更放心地瞎點了。好在我們這一團真的很好養,我隨便點大家隨便吃,即使不合胃口也不會抱怨,而且還會裝作一副還不賴的樣子,明明大家都沒吃很多,問問大家還要不要再點,也都異口同聲地說「吃飽了吃飽了!」應該是怕我繼續虐待他們的胃吧…

吃飯囉

焗烤魔菇

大口吃肉

找住宿?請連結紐西蘭旅遊住宿精選超值好評價飯店推薦


在較大的地圖上查看紐西蘭旅遊地圖

上一篇       下一篇

本篇發表於 紐西蘭 New Zealand 並標籤為 , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *