台北(Taipei)中正紀念堂(Chiang Kai-shek Memorial Hall)

中正紀念堂以前我總以為中正紀念堂只有雕像,應該沒啥好看的,直到這次走進去瞧個仔細,才發現這裡也蠻值得前來一遊。當然,有人因為個人喜好問題排斥蔣中正,甚至前陣子紀念館還硬被改了名字,撇開這些個人情緒不說,好歹蔣中正在近代史上是一個很重要的人物,前往欣賞一些相關記錄是幫自己開拓視野,見證歷史囉。

一樓除了有寬大的展示廳陳列各種與蔣中正相關的文物外,內部空間挑高又寬敞,逛起來很舒服。其中有一間紀念品店販售相關的創意商品,看到蔣中正穿著海灘褲衝浪的模樣,不禁讓人發出會心的一笑。而其他的空間還有不少的展覽,像是參觀當時的創意設計展就讓我多停留了半個多小時。

樓上的大廳除了有銅像可以看外,大家最愛的應該還是禮兵交接儀式,每整點都有一次交接,因此前往參觀時,可視時間安排參觀順序。

中正紀念堂全區模型

寬大的展示廳

相關文物展示

連轎子也是展品

古董車

古董車

展示廳

展示廳

天頂

禮兵完成交接

莊嚴的氣氛

旅遊資訊
網站http://www.cksmh.gov.tw/
地址:台北市中正區中山南路21號

電話:02 23431100
營業時間:09:00~18:30
休息日:無
費用:免費
停留時間:1~2小時
交通資訊:乘捷運新店線、中和線或小南門線,在中正紀念堂站下車
其他:三軍儀隊除除夕、初一及機電保養日休館外,開館期間每日整點交接一次
資料更新日期:2012年2月


在較大的地圖上查看台北市旅遊地圖

本篇發表於 西門町與台北火車站周邊 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *