台北(Taipei)總統府(Presidental Building)

總統府總統府建築完成於西元1919年,是日據時代的台灣總督府,建築平面呈現「日」字形,是一棟五層樓的建築物,建築結構為鋼筋混凝土,外牆貼紅色面磚搭配灰泥雕飾。當時因為日本極力推行西化運動,總統府的建築也處處看得見西方文藝復興時期的特色,如柱列、圓拱窗及羅馬柱等。

以紅磚為主的外牆讓人誤以為進入建築後,仍然是古色古香的紅磚牆面。踏入正門的一剎那,白色寬敞挑高的敞廳讓人眼睛為之一亮,彷彿進入了另一個世界。建築物內部開放敞廳、台灣綠廳、台灣晴廳、台灣虹廳、大禮堂、中庭花園及一樓的展覽室供參觀。慢慢地走仔細地看,除了可以感受這棟歷史建築之美外,更可以在展覽室瀏覽許多歷史知識。當然拉,大家都免不了要跟正、副總統來張合照,他們可是很盡責,一動也不動地站在大廳與大禮堂跟大家合照喔。

如果是假日前來參觀的話,一定要趁早,最好九點就來報到,否則到了十一點以後,現場參觀人潮洶湧,因為管制入場人數的關係,大家都得在外面排隊等候,很浪費時間。

挑高氣派的敞廳

入口處的安全檢查

敞廳

台灣綠廳 - 總統會客室

大禮堂 - 重要慶典集會場所

副總統

台灣晴廳 - 總統接待各國元首及中外賓客

大禮堂

展覽室

展覽室

中庭花園

旅遊資訊
網站http://www.president.gov.tw/
地址:台北市中正區重慶南路一段122號

電話:02 234113731
營業時間:每星期一~五 09:00 ~ 12:00 開放參觀,每月另擇一天假日開放參觀(日期詳官方網站)
休息日:六、日
費用:免費
停留時間:2~3小時
其他:平日參觀不可攜帶相機、手機及錄影設備,假日則可攜帶相機與手機。更多參觀規定請參考官方網站。
資料更新日期:2012年2月


在較大的地圖上查看台北市旅遊地圖

本篇發表於 西門町與台北火車站周邊 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *