台北(Taipei)西門町 西門紅樓(The Red House)

西門紅樓西門紅樓建於1908年,是台灣第一座官方興建的公營市場,由當時擅長西洋建築風格的日籍建築師近藤十郎所設計。他大膽地以八卦造型(八方雲集之意)作為市場入口,十字架造型作為市場主體,此種融合東、西建築概念的作法創建築史之首例。

此建築的完工象徵西門町娛樂重鎮的崛起,即使後來政府播遷來台,紅樓改為劇場後,仍延續輝煌演藝盛世。1960年代,在西方風潮帶領下,紅樓戲院開張,到戲院看電影成了當時學子們的共同記憶,直至1990年代才開始沒落。

近年來,經過台北市文化基金會的努力,西門紅樓又活了過來,現在又成為西門町重要地標,內部的16工房有著各式各樣的創意商店,到了假日,還有創意市集進駐。八卦樓的町西茶喫、精品區也都值得駐足停留。總之,逛西門町一定要來西門紅樓走走。

町西茶喫

精品區

假日創意市集

十字樓16工房

16工房創意商店

16工房創意商店

16工房創意商店

16工房創意商店

16工房創意商店

旅遊資訊
網站http://www.redhouse.org.tw/
地址:台北市萬華區成都路10號

電話:02 23142927
營業時間:週二 ~ 週四、週日 11:00 ~ 21:30,週五 ~ 週六 11:00 ~ 22:00
休息日:星期一
費用:免費
停留時間:1小時
交通資訊:搭乘捷運板南線或小南門線,西門站下車,1號出口對面
其他:提供十人以上團體中文導覽服務,需於一週前預約申請
資料更新日期:2012年2月


在較大的地圖上查看台北市旅遊地圖

本篇發表於 西門町與台北火車站周邊 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *