台北(Taipei) 台北車站(TRA, HSR & MRT Taipei Station)與微風台北車站(Breeze Taipei Station)

台北車站大樓台北車站是全台最重要的交通樞紐也是最大的火車站,並且與高鐵、捷運共構,再加上周邊還有台北轉運站可搭乘長短程客運,搭乘捷運也可直接抵達松山機場,現在正在興建的桃園機場捷運,未來也將接至台北車站,並且規劃未來搭機旅客可以直接在台北車站辦理報到手續,台北車站可說是全台灣最大最方便的交通轉乘樞紐。

台北車站內還引進微風集團成立微風台北車站,微風集團在2011年11月11日於1樓與地下1樓開設「台灣名產中心」,讓各地往來的旅客可以直接在這裡採買到伴手禮及各種創意商品。2樓則是設有號稱全國最大的食尚中心,提供各種異國料理與台灣特色料理,等車的同時可以順便去逛逛吃吃美食。

車站大廈一樓是台鐵售票處,並有台鐵相關紀念商品販售;地下二樓是台灣高速鐵路公司的售票處,地下三樓則是台北捷運公司的售票處,車站北側即是台北轉運站,旅客可輕鬆地在此完成鐵路、公路與捷運的轉乘。

車站一樓是台鐵售票大廳

台北車站二樓微風食尚中心很受歡迎

台北車站一樓志工服務台

台鐵紀念品販賣店

著名的台鐵便當

台鐵便當專賣店

旅遊服務中心

旅遊資訊
網站台灣鐵路管理局台灣高速鐵路公司台北捷運公司
地址:台北市中正區忠孝西路一段

休息日:無
資料更新日期:2012年2月


在較大的地圖上查看台北市旅遊地圖

本篇發表於 西門町與台北火車站周邊 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *