台北(Taipei)新店 碧潭風景區(Bitan Scenic Area)

碧潭風景區碧潭風景區位於新店溪中遊,因為水色碧綠,平靜如潭而得名。碧潭吊橋橫跨碧潭之上,連接左右兩岸,也是遊客喜愛的景點。近年來,在新北市政府的規劃下,岸邊有了遊艇碼頭,以及整齊美觀的河岸咖啡座,因為這些元素的加入,碧潭瀰漫著一種輕鬆、悠閒的風味。來到這裡,不需要從事太多活動,走走吊橋、到咖啡座點杯飲料、望著水面上的船隻發呆,完全地逃離都市叢林所帶來的壓力與緊張。

最棒的是,這樣一個放鬆的地方,就在捷運新店站旁,從市中心的台北車站搭捷運至此,也不過才20分鐘,就算剛下班要找個地方放鬆心情,這裡都很適合呢!

碧潭地圖

碧潭石壁

碧潭吊橋

碧潭吊橋

碧潭旁的咖啡廳

碧潭旁的咖啡廳

碧潭遊艇(Bitan Boats)

來到碧潭想要動動身體又能欣賞風景的話,最適合的活動就是搭遊船了。這裡的船有雙人天鵝、四人小艇及六人遊艇,都是需要船員同心協力才能採得動的喔!或許乍看之下好像沒啥刺激感,不過現在的碧潭營造的是一種悠閒的感覺,來到這裡純粹是享受輕鬆、緩慢、無壓力、沒有太多思緒的生活步調,因此慢慢地踩著踏板遊湖,剛好跟這種氣氛很搭的啦!

搭船的價格:2人座 每人每小時150元、3人座 每人每小時135元、4人座 每人每小時125元、5人座 每人每小時120元、6人座 每人每小時120元

遊船碼頭

遊船碼頭

四人坐遊船

遊船碼頭

遊船

遊船

碧潭咖啡座(Bitan Cafe)

河畔的咖啡座看起來是近幾年才開始啟用的,環境舒適又充滿的悠閒的氣氛。一長排的攤位大概有十多家餐飲店左右,各種吃的、喝的樣樣俱全。一開始還擔心露天的環境在夏天前往會不會太過悶熱,好在現場裝設有水霧降溫,再配合風扇的加持,雖不若冷氣房涼爽,也不會覺得悶熱。這些咖啡座對我而言,其實是圖個氣氛,用餐的內容不是那麼重要,有水又有舒適的環境,就讓人很陶醉囉。

碧潭旁咖啡座

碧潭旁咖啡座

各種餐飲店都有

舒適的環境

很讚的景色

還有水霧幫忙消暑喔

旅遊資訊
網站http://www.bitan.org.tw/
電話:02 29603456

營業時間:24小時
休息日:無
費用:免費
停留時間:0.5~1小時
交通資訊:搭乘捷運新店線,在新店站下車
資料更新日期:2012年2月


在較大的地圖上查看台北地圖

本篇發表於 新店烏來 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *