台北(Taipei)陽明山 林語堂故居(The Lin Yutang House)

林語堂故居林語堂先生(1895~1976)生於中國大陸福建省,是一位知名的英文書寫作家,也是一個發明家。林語堂故居是他此生最後10年的居住所,由他親自設計,建築同時融合東、西風格,具有中國四合院的架構,西班牙風格的走廊及白牆藍瓦等地中海風格,顯示出其融合東西方文化的人格特質。

林語堂故居除了展示屋主的相關文物外,也提供餐飲服務,讓人可以坐在陽台上欣賞台北盆地的風光。另外館方也會不定期舉辦講座及讀書會,是一處充滿人文氣息的好去處。

融合中西文化的建築

幽靜的入口

融合中西文化的建築

融合中西文化的建築

交通資訊

    • 開車:
      • 士林(中正路) →仰德大道→林語堂故居(斜對面有小型停車場)
    • 公車:
      • 搭260、紅5、303、小15、小16、小17公車→永福站(林語堂故居)下車
      • 捷運淡水線至劍潭站,轉搭260、紅5公車→永福站(林語堂故居)下車

旅遊資訊
網站http://www.linyutang.org.tw/
地址:台北市仰德大道二段141號

電話:02 28613003
營業時間:展示參觀 週二 ~ 週日 09:00 ~ 17:00,餐飲 週二 ~ 週日 10:00 ~ 21:00
休息日:每週一
費用:普通票30元、團體票(4人以上團體)每人25元、免費(身心障礙者及其陪同人員一人、65歲以上本國國民、未滿6歲之兒童)
停留時間:0.5~2小時
資料更新日期:2012年2月


在較大的地圖上查看台北市旅遊地圖

本篇發表於 陽明山 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *