台北旅遊景點推薦 陽明山小油坑看火山噴氣口

小油坑陽明山的小油坑也是我很喜歡去走走的景點之一,雖然每次停留時間很短,卻總想來這裡感受一下大自然的生命力,看著這些噴氣孔熊熊地冒出白煙,在加上瀰漫在空氣中的硫磺味,仿佛可以感受到曾經是座活火山的陽明山,正在呼吸著。這樣的火山地形其實並不常見,所以偶而帶朋友或外國人出遊,就會來小油坑朝拜一下。

小油坑最著名的就是噴氣孔,處處可見「後火山作用」所形成的噴氣孔,終年冒著陣陣白煙,同時空氣中瀰漫著一股硫磺味,這些噴氣孔是火山活動的餘熱加熱了地下水,使得水汽由地底裂縫冒出形成,周邊的岩石因為長年受到這些高溫氣體與水分的影響而嚴重風化,使得這一帶形成了崩塌地的地形。

小油坑解說

小油坑的火山地形

小油坑的火山地形

小油坑噴氣孔不斷冒出白煙

小油坑噴氣孔不斷冒出白煙

走近景觀台周邊仔細看,還可以看到四處布滿黃色的硫磺,甚至還有些小水塘還冒著泡泡呢!這些可都是不折不扣的溫泉水阿,可惜現場沒有溫泉可以泡。除了噴氣孔,眺望台還可遠眺竹子山、大屯山、七星山與小觀音山等,景觀還不錯喔!

小油坑噴氣孔夾帶硫磺

小油坑噴氣孔夾帶硫磺

小油坑噴氣孔冒出溫泉水

小油坑噴氣孔冒出溫泉水

小油坑噴氣孔周邊有硫磺

小油坑噴氣孔周邊有硫磺

交通資訊

    • 開車:
      • 士林(中正路) →仰德大道→山仔后(文化大學)→陽明山→竹子湖→小油坑遊憩區
      • 石牌(石牌路)→行義路→惇敘高工→陽投公路→陽明山→竹子湖→小油坑遊憩區
      • 士林(平菁街)→至善路→明德樂園邊路→平等里→菁山路 101巷→冷水坑→中湖戰備道→陽金公路左轉→小油坑遊憩區
      • 金山市區→陽金公路→中湖戰備道→陽金公路左轉→小油坑遊憩區
      • 小油坑遊憩區有收費停車場。
    • 公車:
      • 搭260等公車抵達陽明山公車總站後,轉搭往108遊園公車至小油坑。
      • 捷運淡水線至劍潭站,轉搭260、紅5公車抵達陽明山公車總站後,轉搭往108遊園公車至小油坑。

小油坑遊客中心資訊
網站http://www.ymsnp.gov.tw/
地址:台北市北投區竹子湖路69號
電話:02 28617024
營業時間:09:00 ~ 16:30
休息日:每個月的最後一個星期一(遇國定假日順延一天)及農曆除夕休館
費用:無
停留時間:0.5~1小時
資料更新日期:2014年9月


在較大的地圖上查看台北市旅遊地圖

本篇發表於 陽明山 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *