2014年竹子湖海芋季一日遊 (The Festival of Collalily)

採海芋的季節又來拉採海芋的季節又來拉!2014竹子湖海芋季自3月8日開始至4月27日,實際賞花期則是到5月底,千萬別錯過到竹子湖賞花採海芋的機會。海芋季期間,自3月22日開始,市政府每個六、日下午2點到4點都在竹子湖內不同的地點舉辦音樂會,讓你同時享受視覺與聽覺的饗宴,詳細地點與資訊,請連結官方網站。此外每個週休假日上午10點半及下午2點,也各舉辦一場生態人文導覽解說,不需要報名,直接到竹子湖入口停車場集合即可,詳情可上官方網站查詢相關。

來到竹子湖,滿山谷的白色海芋光是看就很令人瘋狂了!山谷內有幾十家海芋園,每一家都可以採海芋,大部分的人光是在海芋園內拍照,就拍得不亦樂乎了!採海芋一朵10元,建議先請教老闆採海芋的撇步,才能採到長長美美的海芋。

天氣熱海芋的插瓶時間時間就越短,所以專家有交代,5月以前採3~5分開的海芋,5月以後採5分開的海芋。3~5分開的海芋插瓶時間約10天(每天換水),全開的海芋插瓶時間則只有3~5天。插瓶每次換水時,花莖基部要切掉1~2公分,如果氣溫太高時,可以在花瓶中放冰塊冰塊降溫。

竹子湖採海芋

竹子湖採海芋

行程安排方面,上午直接前往竹子湖賞花採海芋,中午可直接在竹子湖的餐廳用餐,或者是帶些餐點飲料上山,直接伴著花海美景野餐。下午如果天氣比較冷,可以考慮下山前往北投溫泉泡湯,或者到陽明山公園附近走走逛逛草山行館,也可前往林語堂故居喝喝下午茶,或者到士林官邸參觀重新整修開放參觀的正館。傍晚,順道前往士林夜市吃吃喝喝,士林市場2012年重新開幕後,整個士林夜市的Fu又完全不一樣囉,可得趕快去溫故知新一下!

中午可直接在竹子湖的餐廳用餐

中午可直接在竹子湖的餐廳用餐

交通

下載竹子湖地區地圖http://www.callalily.com.tw/map.html

台北捷運+公車

    • 搭乘捷運淡水線至劍潭站→ 轉乘紅5、109、111、126或127公車至陽明山公車總站(終點站)→ 轉乘小8小9或131(僅花季期間行駛)公車至竹子湖
    • 搭乘捷運淡水線至石牌站 → 轉乘小8公車(每整點一班)直達竹子湖,或搭128公車(每20分鐘一班,僅花季期間例假日行駛)至陽明山再轉乘小8、小9或131(僅花季期間行駛)公車至竹子湖
花季專車

花季專車

      • 搭乘捷運淡水線至北投站 → 轉乘小9公車(每30~40分鐘一班)直達竹子湖,或搭129公車(每20分鐘一班,僅花季期間例假日行駛)至陽明山再轉乘小8、小9或131(僅花季期間行駛)公車至竹子湖

公車

      • 260公車:行駛臺北車站-陽明山公車總站,2段票成人30元→ 陽明山公車總站轉乘小8、小9或131(僅花季期間行駛)公車至竹子湖
      • 花季專車-126公車(花季期間例假日行駛):行駛臺北車站-陽明山第二停車場,2段票→ 陽明山第二停車場轉乘小8、小9或131(僅花季期間行駛)公車至竹子湖
小9公車

小9公車

花季專車

      • 131公車(每日):行駛陽明山第二停車場-陽明公園花鐘-竹子湖,1段票

花季專車僅花季期間行駛,花季專車是直達公車,沿途停站少更快抵達,由捷運劍潭站到陽明山第二停車場只要30分鐘。不過花季專車的班次較少,如果剛好錯過的話,也可以改搭一般公車。

花季專車資訊

花季專車資訊

自行開車

      • 花季期間每逢例假日,每天上午9時至下午6時,竹子湖地區實施逆時針單向行駛交通疏導措施。而且因為竹子湖的道路很小條,非常不建議假日開車前往竹子湖。建議開車前往陽明山立體停車場、第二停車場停放,再轉乘小8、小9或131(僅花季期間行駛)公車至竹子湖。或開車至臺北榮民總醫院立體停車場停放,再轉乘小8或128公車至竹子湖。
      • 平日則從仰德大道上山最快。

行程安排

竹子湖採海芋北投泡溫泉陽明公園賞花草山行館林語堂故居喝下午茶 或 參觀士林官邸正館士林夜市吃吃喝喝

北投泡溫泉

北投泡溫泉

士林夜市吃吃喝喝

士林夜市吃吃喝喝

相關網站

2013竹子湖海芋季:提供各種海芋季活動資訊

陽明山國家公園管理處:賞花相關訊息


在較大的地圖上查看台北市旅遊地圖

點我連結更多全台灣好吃好玩的旅遊資訊~

本篇發表於 陽明山 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *