台北(Taipei)師大夜市(Shida Night Market)

師大夜市師大夜市雖然名氣沒有士林夜市、饒河街夜市那麼大,卻因為就在師範大學隔壁,光是學生客群就讓夜市每天都熱熱鬧鬧的。鄰近的浦城街小巷弄內,也開了許多異國美食料理餐廳,所以無論是夜市吃吃喝喝或者找間優質餐廳吃吃飯都相當不錯!

前往師大夜市交通也很方便,搭乘捷運新店線至台電大樓站下車,從3號出口出去後,沿著師大路走,5~10分鐘就可以抵達了。開車的人比較不方便一點,雖然師大路有路邊停車格,但是數量少,停到的機會不大,還是要開到金山南路與和平東路交叉口的師大地下停車場,然後走到師大約10~15分鐘。

師大夜市的美食小吃也相當多,其中有一樣是我推薦必吃且認為其他夜市無可取代-許記生煎包!還有一些很有名的美食小吃介紹如下:

許記生煎包

許記生煎包我好幾年前就吃過一次,由於實在很讚,當時對師大夜市唯一的印象,也是這間生煎包。很多夜市都有賣湯包與水煎包,但是許記生煎包是老闆自創的發明,湯汁濃郁鮮甜好滋味。生煎包受歡迎的程度從他攤位前總是排滿人就知道,要買還得抽號碼牌。看著店員現做現賣,新鮮度就是一種保證,而且買來一定要現吃,冷了口感就差很多囉!前前後後吃了很多師大夜市的其他攤位,許記生煎包還是我的最愛,更是我心中師大夜市無可取代的代表性小吃喔!

網站http://www.hsu-ji.com
電話:0910083685

地址:台北市龍泉街
營業時間:16:00~23:00
休息日:無
價格:每顆8元

許記生煎包

現做現賣

趁熱吃最棒

內餡綿密又多汁

香酥嫩豆腐(泰順街38巷36號)

這間店由於生意太好,可是從小攤子賣到變店面。它的招牌香酥嫩豆腐在我的嘴裡味道還算ok,感覺不出它到底特別在哪裡,是不錯吃拉,就是不明白為啥那麼有名?不知道是不是因為外帶所以豆腐口感變差了?

香酥嫩豆腐(泰順街38巷36號)

臭豆腐

臭豆腐

生炒花枝羹

之前很少吃生炒花枝羹,對於這次的品嚐也沒有太驚訝的感覺。就如同別人說的,花枝大塊新鮮、湯頭酸中帶甜,也是不錯吃啦。

生炒花枝羹

花枝很大塊喔

北港豆花

北港豆花的招牌 – 薏仁豆花強調純手工、不添加防腐劑,當天做好的豆花隔天就要賣掉。 薏仁豆花真的很特別,口味完全不同於我們一般吃到的豆花,只有一股淡淡的自然甜味,再加上低熱量的薏仁湯,吃起來覺得特別清爽健康。

北港豆花

薏仁豆花

阿諾特大號可麗餅

阿諾特大號可麗餅是以「大」聞名,而且有名到用餐時間來排隊,得排個半小時才買得到。這可麗餅真的比較大,當然也比較貴!味道也還不錯,不過對我而言,是覺得花太多時間排隊,感覺起來不值得阿~

阿諾特大號可麗餅

真的蠻大的喔

師大好好味港式菠蘿包(泰順街26巷36號)

師大好好味港式菠蘿包以冰火菠蘿包出名,也是不少人在排隊,我排了十分鐘,終於買到傳說中的冰火菠蘿包。這所謂的冰火菠蘿包其實是剛出爐的菠蘿包夾冰涼的牛油片,一冷一熱好滋味。不過我買的是已經包好的菠蘿包,打開來牛油已經融化,菠蘿包也不熱,吃起來沒啥特別的,實在有違冰火的名聲阿!也許下次試看看內用會不會好一點。

菠蘿包

冰火口味

大台北魯味

以便宜聞名的魯味因為胃容量不足,也沒有列入此次名單內,不過看到攤位前滿滿的人潮,想買都還不容易,想必味道應該也相當不錯拉。

大台北魯味

旅遊資訊
地址:師大路與泰順街之間

休息日:無
資料更新日期:2012年2月


在較大的地圖上查看台北市旅遊地圖

本篇發表於 美食小吃 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *