台北(Taipei)國父紀念館(Sun Yat-sen Memorial Hall)

國父紀念館假日的國父紀念館外面比裡面熱鬧,一大堆年輕人全部聚集在此練舞,看這他們認真的模樣,就覺得年輕不一定就只有讀書這條路可走。四周圍的廣場還有不少人攜家帶眷出來散步,更有不少人放起風箏來,感覺非常悠閒。

館內一樓除了有寬大的展示廳陳列各種國父的文物外,還經常性地舉辦與國父相關的特展以及各種不同類型的展覽。大廳當然有國父坐像,兩旁還站了陸、海、空三軍的禮兵,每天9~17點,每個整點都有衛兵交接儀式。這禮兵真的很厲害,一個小時內完全不能動,聽說連眨眼都有固定頻率,要交接時,還看到兩個禮兵動作一致地開始轉手腕放鬆筋骨,轉的動作與換手時間都相同,看了都覺得神奇阿!

前往國父紀念館搭乘捷運板南線至國父紀念館站,4號出口走出去就是了。開車的人,國父紀念館光復南路側有停車場可停車。

館內各樓層簡介

大廳

禮兵交接

禮兵交接

每整點進行禮兵交接

展覽室

展覽室

展覽室

午後

旅遊資訊
網站http://www.yatsen.gov.tw/
地址:台北市信義區仁愛路4段505號

電話:02 27588008
營業時間:09:00~21:00
休息日:除夕、初一、機電保養日
費用:免費
停留時間:1小時
資料更新日期:2012年2月


在較大的地圖上查看台北市旅遊地圖

本篇發表於 信義商圈, 東區 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *