台北(Taipei)台北探索館與人工沙灘(Taipei City Hall – Disocvery Center of Taipei and The Beach)

台北探索館台北探索館位於台北市政府大樓內,很多人大概會跟我一樣,以為這個位於市政大樓內的觀光空間應該沒有太多的可看性。直到進去探探究竟,竟意外地發現了這個非常值得推薦的台北旅遊景點阿!

由市政府大門進入,左手邊是紀念品展售中心,右手邊便是台北探索館,兩個地方都很值得一逛。紀念品店內有不少具有創意的紀念品,以及一些大台北地區觀光景點都看得到的紀念商品,對於沒有時間跑其他景點的人而言,可以在這裡一次買足。

紀念品展售中心

很有特色的紀念品

很有特色的紀念品

探索館共分為四層,一樓是台北印象廳,呈現的是國內外人士對台北的觀感印象。二樓的特展廳則是善用各界資源,展出食、衣、住、行、育、樂等議題。三樓的城市探索廳藉由北市街道變遷,讓人體驗台北城的發展過程。四樓的城市對話廳,有各種仿古城牆、照片、文物及模型等,置身其中就好像回到百年前的台北城。而我最推薦的,就是四樓的發現劇場,360度的銀幕及旋轉的座位區,結合燈光效果展現出真實環境視野。參觀當時所播放的「城市風采」,透過劇中各國遊客寫給家鄉的明信片及口述,我看到了台北最美最令人感動的一面,非常推薦大家藉由影片來瞭解台北市。同時也非常推薦大家把探索館列為認識台北的必訪第一站喔!

展覽內容定期更新

還有原住民文物

四樓展場展示台北城的起源

展場融合現代與古典

台北城外模型

還有地蔵庵廟可以抽籤

抽到上上籤喔!

台北城模型

台北傳統建築模型

360度環場且會旋轉的發現劇場

介紹台北景點的「城市風采」影片

影片很有Fu

介紹北市景點

真的是很棒的一部影片

三樓的城市探索廳

古早電影

熟悉的照片

市政大樓東南區的外側,市府設置了人工沙灘給大眾玩耍。這裡真是小孩子的天堂,許多父母帶著小孩來玩沙,不只小孩玩得起興,連大人都玩得很High!這裡得沙顆粒非常粗,不過踩上去不黏皮膚,還很舒服!夏天建議最好三、四點以後再來,就不會曬到太陽囉~

市府東南側的人工沙灘

相關規定

旅遊資訊
網站http://www.discovery.taipei.gov.tw/
地址:台北市市府路1號

電話:02 27574547 或台北市內直接撥打1999
營業時間:09:00 ~ 17:00
休息日:每週一、國定假日、民族節日
費用:無
停留時間:1 ~ 2小時
其他:1樓服務台提供中、英、日、客、閩語音導覽租借服務
資料更新日期:2012年2月


在較大的地圖上查看台北市旅遊地圖

本篇發表於 信義商圈 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *