台北(Taipei)You Bike 微笑單車(You Bike)

微笑單車2009年建置完成的微笑單車,讓大家在信義商圈內可以用騎單車的方式移動,省錢環保又健康。目前在信義區內設置有11個租賃站(詳下圖),租賃站採無人化管理,第一次租借的短期客人必須持悠遊卡與信用卡,直接在設置於每個租賃站的Kiosk資訊服務站註冊,直接讓Kiosk讀取悠遊卡卡號,接著插入信用卡讀取資料進行押金授權(信用卡預授權不入帳),註冊完成後即可至停車柱借車。另外也有長期卡與暢遊方案可供選擇,詳官方網站介紹。

租賃站

費用計算分為兩部分,基本費+使用費=總費用。以短期卡方案為例,一日的基本費為40,五日的基本費為150,使用費每次使用前半小時免費,以後每 15 分鐘收費 10 元。假設註冊一日,一日內共使用三次,第一次25分鐘、第二次35分鐘、第三次50分鐘,總費用計算如下:

一日基本費 40 + 第一次使用費 0 + 第二次使用費 10 + 第三次使用費 20 = 70元

如果把單車當作各點間的交通工具,每次騎乘得時間應該不會大於10分鐘,所以應該一整天只要付基本費就夠囉。更多詳細資訊,請參考官方網站之說明。

停車柱

旅遊資訊
網站http://www.youbike.com.tw/
電話:台北市內撥打1999

營業時間:24小時
休息日:無
資料更新日期:2012年2月

本篇發表於 信義商圈 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *