紐西蘭旅遊日記(14)吉隆坡轉機繼續玩

盛發肉骨茶回吉隆坡的飛機是在晚上的1點10分起飛,預計早上7點25抵達,可別以為只有飛6小時,實際上是飛10小時又15分鐘,還好一路就是睡覺,雖然亞航的位置窄一點點,還是照樣睡得很開心,等到睡起來時已經剩下2個多小時,再吃個早餐東晃西晃,吉隆坡就到了,原本還想說會整夜不好睡的症狀竟然都沒發生,果然把自己操累一點是對的。

紐西蘭開車自由行已收錄2013年出版的紐西蘭太愛玩! 紐西蘭太愛玩!想走就走、想停就停,一邊開車一邊玩樂

下午要接5點50分的飛機回台灣,算一算要在機場待10小時,即使3點50要機場check in還是要等8小時,所以安排個市區觀光是一定要的。去年就已經安排過吉隆坡市區觀光了,今年的轉機時間更短,所以就把去年沒去的地方給補足就好,因此計畫去肉骨茶發源地來趟尋根之旅,然後去黑風洞看看,最後再去吃個午餐應該就差不多了吧。

吉隆坡雖然是廉價航空Air Asia的大本營,但是在招攬遊客進入市區觀光方面卻是完全地不行,不僅沒有捷運接廉價航空站,機場更沒有任何諮詢櫃臺或配套的旅遊服務,所以我得在台灣自己找門路,於是就聯絡一位網友推薦的包車司機,一整天我們整團8大4小包一台車的價格6500台幣,價格可以說非常昂貴,但是這個價格跟我去年聯絡Sky Bus包兩台車的價格差不多,只能說就是這個價,就接受吧,要不然真的待在機場也是很無聊,套句洗腦導遊說的…阿好幾萬的機票錢都花了,這幾百塊就不用省了!開落去!

提領行李時,我就開始意識到行李等一下會是個問題,果然我們行李太多,得寄放一些在機場,可是這機場的行李寄放實在是又貴又機車,排隊等了老半天,輪到我,先問要寄放哪些行李,光是寄兩件大行李箱就要860台幣,實在有夠貴的!這裡還是廉價航空站,結果包車跟寄行李都比貴的。確定要寄放後,櫃臺小姐才蹦出一句話「行李要先拖去出境大廳過X光貼安全檢查標籤!」Cow!為啥一開始不講?等排完隊確定要寄放才講!於是只好把行李拖去過X光,再拖回去櫃臺重新排隊,前前後後又耗了半個多小時,真的…服了。

搞定行李,終於可以快快樂樂出發去吃肉骨茶早餐了,聽司機說巴生距離機場的車程約1小時,我特別指明要去巴生的盛發肉骨茶餐室(營業時間:每天7:30~12:30、17:30~20:30),因為據說那裡可是巴生肉骨茶的發源店家,而巴生肉骨茶又是馬來西亞肉骨茶的發源地,所以要去始祖吃看看囉。去年吉隆坡轉機時有安排到市區內很有名的新峰肉骨茶試口味,基本上我個人是覺得ok而已,不過爹娘他們可是蠻稱讚的,這次來巴生應該會更好。

盛發肉骨茶

包車司機大哥是華人,可以國台語溝通,人也很和善,不過早上第一個行程就出點問題。他特地把導航機拿出來,也跟著導航機走,可是漸漸地發現他竟然在繞圈子找路,沒想到連導航都迷路了!而且是很誇張的迷路,就是明明要去A,結果他跑去B繞圈子,繞了半天才知道B不對,又上高速公路開到C去找,又繞了好幾圈,最後才跑到A,還問了路人,才找到盛發肉骨茶。司機大哥說他很少去巴生吃肉骨茶,但是也不應該連巴生在哪都不知道,然後給我開到巴熟跟巴西去阿!這個還真的蠻扯的。就這樣行程又多拖延了半個多小時,還好大家出來玩也沒太計較,就當作逛大街四處看看。

進到店裡還真的被絡繹不絕的人潮有點給嚇到,不過也是說我們來對了,沒有人招呼帶位,得自己搶位置,接著店員來詢問要點啥,可是完全沒有菜單,連牆上也沒有,還好店員都可以用中文溝通,就直接請他們幫我們點菜就好。首先要先選茶包泡壺茶,除了有人送上茶包以外,剩下泡茶全部自己來。接著是送上油飯,這所謂的油飯其實是油蔥飯,就白飯灑上油蔥在淋上一點豬油之類的,接著有菜有肉骨茶還有油豆腐、油條等,大家沒吃早餐,一上菜就沒在客氣,三兩下就解決了。

盛發肉骨茶

盛發肉骨茶 - 泡茶全部自己來

盛發肉骨茶

接下來是講評時間,娘覺得肉骨茶沒像去年新峰那樣一大鍋,裡面還有一堆配料,今年的肉骨茶太過單薄,味道也還算普通而已。導遊兼地陪兼翻譯間領隊兼Go阿姨反而持有不同的看法,雖然配料沒有去年豐富,但是肉骨茶的湯頭濃郁,更有肉骨茶的風味,肉的部分也燉得很軟嫩,有沒有那些配料反而不重要,我比較喜歡盛發的肉骨茶拉。結帳平均下來,一個人約100塊台幣。其實我們沒有吃得很豐盛,所以這樣一頓早餐要100台幣讓我非常驚訝,在台灣早餐都不容易吃超過100了,沒想到這麼道地的早餐店竟然那磨貴,我很懷疑難道當地人真的花那麼多錢來這兒吃早餐嗎?

盛發肉骨茶 - 油飯

盛發肉骨茶 - 油菜

盛發肉骨茶 - 肉骨茶

盛發肉骨茶 - 油豆腐

根據我事後網路上查到的資料,原來牆上有一塊價目表,價格如下:

    • 原味肉骨茶:大的9.5RM,小的8RM
    • 肚 / 腸:大的9.5RM,小的8RM
    • 油飯:大的1RM,小的0.7RM
    • 自備茶:0.5RM
    • 油菜:大的6.5RM,小的4.5RM
    • 瓦煲肉骨茶:每人10RM(晚上才有)

餐後本以為會直接殺到黑風洞,沒想到司機大哥竟然先帶我們進吉隆坡市區,前往觀光客必去的照相景點去拍吉隆坡的雙子星塔。人家的好意我們也不好意思辜負,大家就下車去拍拍照,不過現場真的是大陸客雲集,現在出國去玩,真的不容易遇不到大陸客了,尤其是熱門景點更是全被大陸客佔據,好像他們隨時都有派人駐守似的。

雙子星塔

下一個景點就是期待已久的黑風洞(Batu Cave)了,這是一個很大的石灰岩洞,是我目前為止所見過最大的石灰岩洞,不僅如此,它也是印度教的聖地,洞內有印度教的廟宇,每天都有無數的印度教徒前來朝聖。要進入黑風洞得先爬上272個台階,為啥是272?是不是真的有272?我也不知道,只知道爬起來真的很累就是了。

黑風洞(Batu Cave)

黑風洞(Batu Cave)- 272個階梯

撇開宗教的部分不說,黑風洞本身就很壯觀,如此巨大的石灰岩洞本身就值得前來看看,而且洞內還有蝙蝠、鴿子與猴子作伴,只是蝙蝠好像搬家了吧?一隻都沒看到。如果對宗教稍微有點興趣的話,更是可以看看洞內的廟宇,有許多神像,還有廟方人員幫信徒祈福等儀式,一切都很新鮮有趣,而且又不用門票。

黑風洞(Batu Cave)極為壯觀

黑風洞(Batu Cave)內的印度廟

黑風洞(Batu Cave)

黑風洞(Batu Cave)猴子

回機場前,請司機大哥帶我們去吃印度料理,本來是有查到市區內有間知名的印度餐廳,但是司機大哥說週末下午市區內會塞車,於是他推薦了另一間在郊區的卡娜咖哩屋餐室。我們最主要的其實是想吃印度煎餅,不過這間的印度煎餅裡面並沒有包東西,然後店員又一直拱我們點咖哩來配煎餅,於是導遊又發揮了瞎點的功力開始亂點咖哩亂點菜。對大家來說這都是第一次吃道地的印度料理,所以只能說大家都蠻可以接受道地的煎餅搭配咖哩一起吃,也覺得那個煎餅真的是蠻酥脆的,反正每個人吃得開心就好。

卡娜咖哩屋餐室

卡娜咖哩屋餐室 - 芒果汁OK

卡娜咖哩屋餐室 - 煎餅配雞腿

卡娜咖哩屋餐室 - 印度咖哩

事後詢問司機大哥這餐廳的消費方式才知道,原來煎餅並沒有非要搭配咖哩一起吃不可,店員一直拱我們點咖哩,完全是為了要多做業績,我們可以不用點那麼多東西,不過司機大哥也不好意思多說啥,所以我們的午餐才會一個人又吃了100台幣,一般當地人多點幾個煎餅,大家一起點一盤咖哩,一個人大約50台幣就解決了。哈哈~~原來是誤會,反正錢全部都吃進自己的肚子,而且每個人也都吃得開心,大家出來玩快樂就好,不用去想太多囉。

找住宿?請連結紐西蘭旅遊住宿精選超值好評價飯店推薦


在較大的地圖上查看馬來西亞旅遊地圖

上一篇

本篇發表於 紐西蘭 New Zealand, 馬來西亞 Malaysia 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *