台北(Taipei)闊喜窩小館(Cosi o Cosi)吃披薩

闊喜窩小館吃披薩闊喜窩小館Cosi o Cosi位於台北東區的敦化北路上,是間頗有名氣的披薩店,雖然是1、2樓的餐廳,前來用餐最好還是先打電話預約。

Cosi主要是賣手工窯烤薄皮披薩與義大利麵,店內的裝潢是歐式溫馨小館風味,沒有什麼太令人驚豔的裝潢,就是一個溫馨適合專注在吃吃飯聊天的用餐空間。

闊喜窩小館

闊喜窩小館

店內的裝潢是歐式溫馨小館風味

戶外區

窯烤爐

闊喜窩小館的招牌料理是手工窯烤薄皮披薩,雖然他家的也有義大利麵,但是看了其他人的網誌,也問了朋友,大家對義大利麵都覺得份量太少、感覺普通,大部分的人還是推薦他家的披薩。晚餐有每人最低450元的消費限制,於是就點了朋友推薦的義式臘腸披薩與鯷魚酸豆披薩,另外還請店員推薦了一份西班牙傳統燉牛肉與一杯蘋果口味的啤酒。

菜單

菜單

蘋果口味的啤酒讓我愛死了,濃濃的蘋果香,入口時只有甜甜的蘋果滋味卻沒有太多的蘋果酸,最後才帶出是淡淡的啤酒味,非常順口又好喝。燉牛肉跟家裡媽媽煮的傳統燉牛肉在色澤與味道上都很像,只是牛肉帶骨下去燉,且又加了馬鈴薯泥在一旁,感覺味道很熟悉卻又有另一番新的滋味,只不過一盤400讓人覺得有點不值。

蘋果口味的啤酒讓我愛死了

西班牙傳統燉牛肉

披薩的部分,當初也是衝著他家是用窯爐烤,不過用的還是瓦斯,烤出來的披薩當然也就沒有木頭香了。記得以前在阿根廷吃的超好吃披薩,全都是只有很簡單的配料,不像台灣的披薩連鎖店,總是灑上一大堆料,因此當臘腸披薩與鯷魚披薩上桌時,簡簡單單的樣子還真令人期待。披薩的味道相當不錯,我想他們家的起司是大功臣,即使只有簡單的配料,還是比一般的披薩連鎖店好吃太多了,雖然鯷魚披薩鹹了點,仍然讓人覺得好吃。另外他家隔壁開間義大利冰淇淋店,喜歡冰淇淋的人可以直接點來當餐後甜點。大致來說餐飲與環境都很令人滿意,只是消費不大便宜,晚餐平均一個人大概要500~700左右吧,但是下次有機會,我還是願意在來就是了。

麵包沾馬鈴薯泥

義式臘腸披薩好吃

鯷魚酸豆披薩

鯷魚酸豆披薩帶點微酸

闊喜窩小館怎麼去?

  • 捷運
    • 搭乘捷運板南線至忠孝敦化站下車,走8號出口出站後直走約5~10分鐘抵達。
  • 開車
    • 沿市民大道往敦化南路方向行駛,至敦化南路交叉口即可尋找停車位。

旅遊資訊
電話:02 27715883

地址:台北市大安區敦化南路一段155號
營業時間:12:00 ~ 14:30、18:30 ~ 23:00
休息日:無
信用卡:有
特色:薄皮窯烤義大利披薩
價格:單點,平均每人消費500~700
訂位:有
服務費:10%
資料更新日期:2012年4月


在較大的地圖上查看台北市旅遊地圖

本篇發表於 東區, 美食小吃 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *