花蓮旅遊(Hualien Travel)太魯閣國家公園長春祠(Taroko National Park Changchun Shrine)

長春祠長春祠位於一處寬闊的峽谷,1958年修建中橫公路時,為了紀念闢建公路212位不幸犧牲的前輩們,便在此興建長春祠,殉職人員的姓名便留於祠內。

長春祠旁的溪水流經長春祠,直接宣洩而下,搭配中式風格的建築,形成一幅秀麗的畫面。建議可以沿著環形步道進入祠內參觀,一覽長春祠峽谷、飛瀑的風光。

長春橋頭旁沿著階梯而下即是長春祠步道,順著步道就可以抵達長春祠。步道還延伸到長春祠後方,沿著垂直的山壁,步道成「之」字形向上爬升,坡度很陡走來有些辛苦,又有「天梯」之稱。爬天梯先抵達觀音洞,然後是太魯閣樓和鐘樓,兩者均可遠眺立霧溪峽谷優美的景色。

長春祠步道入口

長春祠步道

長春祠步道

長春祠

長春祠

長春祠

長春祠

長春祠

長春祠

長春祠位於一處寬闊的峽谷

太魯閣國家公園長春祠怎麼去?

  • 開車
    • 花蓮前往→駕車前往太魯閣(190.8k) →中橫公路舊道前行→行駛至中橫公路185.2公里處即可到達。
    • 南投前往→台8線向東行→靳珩橋(178.6K) →燕子口(179k) →溪畔隧道(180k)→中橫公路185.2公里處即可到達。

旅遊資訊
網站http://www.taroko.gov.tw/
電話:03 8612528

營業時間:24小時開放
休息日:無
費用:
停留時間:0.5~1小時
資料更新日期:2012年11月


在較大的地圖上查看東部旅遊地圖

本篇發表於 花蓮 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *