花蓮(Hualien)太魯閣國家公園九曲洞與錐麓斷崖(Taroko National Park Jiucyudong & Jhuilu Cliff)

九曲洞九曲洞是中橫公路開闢之初,為了穿越錐麓斷崖,硬是從堅硬的岩壁中鑿出蜿蜒曲折的通道,故名「九曲」。原本的九曲洞是中橫公路的車道,因為1996年九曲洞隧道開通,車輛改走九曲洞隧道,現在便改為九曲洞步道。

九曲洞步道全長二公里,沿路的高山90度直衝天際,立霧溪水又從峽谷深處急流而過,大部分的人都會被這種鬼斧神工的險峻地勢所折服,實在是前來太魯閣必走的路線。到了中橫公路178K處溪旁一片垂直的大理石峭壁就是錐麓斷崖,這片寬約1200公尺,海拔高約1100公尺的大斷崖又是另一處讓人讚嘆的景點。

由於颱風、豪雨、地震過後常有落石發生,國家公園在九曲洞步道兩端出入口,提供遊客免費的安全帽,為了自己的生命安全,請務必配合前往借用配戴。

立霧溪峽谷

錐麓斷崖

錐麓斷崖

錐麓斷崖

太魯閣國家公園九曲洞與錐麓斷崖怎麼去?

  • 開車
    • 花蓮前往→駕車前往太魯閣(190.8k) →中橫公路舊道前行→行駛至中橫公路175.7公里處即可到達。
    • 南投前往→台8線向東行→九曲洞(175.7K)

旅遊資訊
網站http://www.taroko.gov.tw/
電話:03 8612528

營業時間:24小時開放
休息日:無
費用:
停留時間:1~2小時
資料更新日期:2012年2月


在較大的地圖上查看東部旅遊地圖

本篇發表於 花蓮 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *