花蓮(Hualien)太魯閣步道簡介 (The Taroko Trails)

太魯閣國家公園內有許多風景優美的步道,絕對是想進一步領略太魯閣之美的人,不可錯過的行程。考量到一般人的體力與時間限制,僅挑選出幾個適合普羅大眾的步道介紹給大家。砂卡礑步道、燕子口步道、九曲洞步道、綠水步道與白楊步道都是不錯的選擇,其中燕子口步道九曲洞步道已有專文介紹,其餘簡介如后:

砂卡礑步道(Shakadang Trail)

步道全長約4.5公里,來回健行時間約2~4小時。 從太魯閣遊客中心往穿過砂卡礑隧道,步道入口就在砂卡礑橋橋頭。此步道是沿著砂卡礑溪而行,沿途可欣賞各種動、植物生態外,也有小路可直下溪谷,享受碧綠沁涼的溪水。


在較大的地圖上查看東部旅遊地圖

綠水步道(Lyushui Trail)

步道全長約2公里,單程健行時間約0.5~1小時。東邊出入口位於中橫公路約172K合流露營區斜對面,西口位於中橫公路約171.5K綠水上臺地。綠水步道原是合歡越嶺古道的一部份,路寬約2公尺,沿途可觀賞斷崖、立霧溪谷與綠水河階,還有岩壁上各種岩生植物。


在較大的地圖上查看東部旅遊地圖

白楊步道 (Baiyang Trail)

步道全長約2.1公里,來回健行時間約1.5~2小時,位於中橫公路168.6公里處。 步道沿線有七個隧道,因此最好攜帶手電筒,隧道中有小似雨滴、大如水簾的水瀑在黑暗中宣洩而下,提供與眾不同的步道體驗。


在較大的地圖上查看東部旅遊地圖

旅遊資訊
網站http://www.taroko.gov.tw/
電話:03 8621100

休息日:無
費用:
資料更新日期:2012年2月

本篇發表於 花蓮 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *