2012年泰國旅遊日記(4)半島酒店的最後享受

半島酒店泳池兩晚的半島酒店住宿結束了,今天就要搬家了,整體來說,半島酒店的硬體相當不錯,像是房內床頭有個操控面版,可以控制房內所有的電燈與電器開關,甚至窗簾都可控制開關,電視櫃中也有各種影音設備,還可以接USB播放音樂等,而且房內無論是有線還是無線網路都很方便,最棒的是還不用錢!(隔壁的東方文華上網要另外付費,而且很貴!)相較之下,半島酒店的軟體服務就很不行,員工面對顧客感覺沒有太多熱忱,不夠積極主動為顧客著想,例如check in時的等待與吃早餐的等待就是這樣,因為這已經是個蠻高價位的飯店,我想不應該讓客人等太久,即使要讓顧客等,也應該先安排一個舒適的座位或環境讓顧客休息,但是半島在這方面就沒有做得很好囉。

以上是個人對半島酒店的感想,雖然有不好的部分,但也沒有影響度假的開心阿。早上等候安排座位的時間又比昨天拉長3分鐘,雖然有點微詞,但有了河畔座位後,立刻陷入一片滿足之中,尤其是好吃的可頌麵包+冰涼的拿鐵咖啡,其實坐在河畔用餐,只要有一點點的小幸福,就會讓人覺得一切都是那麼的美好。

中午就得check out,趕緊利用最後一點點時間來享受飯店的設施,尤其是住宿這麼貴的飯店,怎能不多玩一下呢?半島酒店的三溫暖相當不錯,去的時候完全沒有人,就是我一個人獨享,蒸汽室內貼馬賽克磁磚,有點中東的味道,很有特色;烤箱雖然也是全木頭的,但是內部的空間有稍微設計過,感覺也是非常有質感阿!可惜半島的健身房就不怎樣,沒有View還小小一間。

半島酒店河畔早餐

半島酒店三溫暖

半島酒店泳池

以前我很不能明白為啥出國去玩還要花那麼多錢住很貴的飯店,明明整天都在外面阿,要住飯店在台灣住就好,幹嘛要出國去住飯店呢?隨著出國次數越來越多,還有好友大胖的一再教育,我才明白當你出國是為了度假、為了享受,祝好飯店就非常重要。度假也是玩的一種,就待在飯店裡玩。而且各國的飯店都有不同的特色,再加上有很多飯店品牌是台灣沒有的,他們都提供非常不同的住宿軟硬體服務,這些在台灣可是都體驗不到的。

在三溫暖及泳池裡泡到高興後,最終還是要回房間去整理行李,最後還要把握那十幾分鐘在床上滾個30圈才高興。Check out後想說直接從飯店門口搭計程車去下一間旅館吧,只是厚…下一間住宿的資料拿出來請門口飯店人員包我轎車都覺得很不好意思,因為下一間是住一個晚上350B的Hostel,價錢大概差了10倍!飯店人員也蠻好的,那間Hostel是新開的,槁不清楚相關位置,還Call人詢問清楚後,仔細交代計程車司機,確定他知道位置,然後才上路。

今晚住宿的Sapsai Pae離捷運站步行約5~10分鐘,因為是新開的,所有房間設備都還很新,而且是只要人在房間就可以開空調,一個晚上一張床位也才350B,算起來是便宜又大碗。只是網站上的照片跟實際有點不符,網站房間照片整潔明亮,現場是暗暗的,還好還是很乾淨。今晚住宿的是六人男女混合的Dorm,中午進到房間發現竟然還有人在睡,趕緊把行李放進置物櫃,用自己帶的小鎖頭鎖一下,然後就出門吃午餐去囉。

Sapsai Pae的Dorm

Sapsai Pae Hostel

這頓午餐其實還蠻期待的,因為是好友大胖口中最超值的泰國菜平價餐廳,位於BTS空鐵勝利紀念碑站(Victory Monument),從捷運站出口走進去旁邊的百貨公司2樓,繞過中間的中庭,就可以看到這間木頭裝飾看起來就非常泰的餐廳,餐廳的招牌是泰文ฝุ่นตลบ 據說英文是「Fun Dalob」,不過不用怕,反正整層樓就那麼一間木頭色餐廳,怎樣都不會走錯。

BTS空鐵勝利紀念碑站旁的百貨公司

ฝุ่นตลบ 餐廳

從純泰文招牌就知道這是間還沒被觀光客捧過的餐廳,消費就是一整個便宜,像是咖哩螃蟹130B、金錢蝦餅100B、涼拌海鮮80B…,咖哩螃蟹雖然螃蟹是小隻的,但是咖哩很好吃很下飯,淋在飯上超正點,現在想到都會流口水。金錢蝦餅咬下去就覺得口感很紮實,沒有因為才100B而偷工減料喔!其他菜色味道也都非常泰,雖然材料本身沒辦法像建興酒家光海鮮那樣海派(一分錢一分貨)但是美味的程度可是一點都不輸他們阿!難怪大胖愛得要死。

涼拌海鮮

金錢蝦餅

咖哩螃蟹味道超讚

下午得先去處理一件緊急事故,話說昨天買了dtac的SIM卡,然後去7-11儲值了260B,準備來申請199B一個禮拜吃到飽的3G上網,結果按了申請的代號,傳回來的訊息卻都是無法申請,然後今天早上忽然就給我吃掉200的額度,雖然還是可以3G上網,但是就是不知道到底199B方案有沒有申請到?早上被扣掉的額度會不會是用傳輸量計價的?

為了把手機上網搞定,得去一趟dtac的門市,因為之前有印象說MBK百貨有,特地跑了一趟,一進去不得了,這才知道原來MBK是一個超級超級大商場,有點類似放大50倍的西門町萬年百貨,有賣雜貨的樓層、賣化妝品的樓層、還有3C賣場樓層。3C賣場樓層跟台北的光華商場感覺有像,不過這裡更猛,假的魔聲耳機就大辣辣地擺在櫃臺隨你挑,果然是個盜版天堂。繞了超大一圈找到dtac的門市後,店員小姐解釋說我被吃掉的額度是用傳輸量計價的,所以我如果要申請199B專案,得再加值250B,於是我也只好認了就加吧!結果加完後小姐操作一下發現還是不行,整支手機拿去櫃臺查電腦,這才發現原來早上被吃掉200額度是申請199B專案的!靠………..給我莊孝維就對了!要不是他給我裝口愛,當場就要飆髒話了!問了一下那250B可不可以退?答案是不行,他還說:「你可以拿來打電話阿」ㄝ………即使是從泰國打電話回台灣,一分鐘也才1B,要打很久耶…

晚餐吃啪泰


在較大的地圖上查看泰國曼谷旅遊地圖

上一篇 下一篇

本篇發表於 曼谷 Bangkok 並標籤為 , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *