墾丁旅遊(Kenting)美食餐廳 沙灘小酒館(Beach Bistro)

希臘藍白風味的沙灘小酒館這間希臘藍白風味的沙灘小酒館可是墾丁小有名氣的餐廳,餐廳主人每年總是趁淡季的時候往法國跑去住上一個月,也固定每年去兩趟法國採買食材。不過從沙灘小酒館的菜單上來看,似乎也不全是法國料理,感覺跟法國比較有關係的也只有法式庭園沙拉跟招牌甜點 – 鐵板酒香冰淇淋,他們家招牌主菜反而是義大利麵,另外還有感覺像中餐的鮪魚海鮮炒飯及泰國菜 – 綠咖哩香嫩雞腿肉。希臘風格的用餐環境搭配法國、義大利、泰國及台灣料理,這還真是一家多國料理餐廳阿~

沙灘小酒館沙灘小酒館

沙灘小酒館

沙灘小酒館李安導演簽名

如前段所說的,沙灘小酒館的用餐環境是希臘風格,除了藍色與白色基調,餐廳內還有許多希臘海洋風格小飾品,不過說真的,台灣的希臘風餐廳與住宿太多,對我而言這樣的用餐環境就是很舒服、很放鬆,至於希臘風本身,我已經沒啥太大的感覺了。我比較在乎的是用餐情境放鬆,餐點好吃比較重要拉。

沙灘小酒館菜單

希臘風格沙灘小酒館

希臘風格沙灘小酒館

餐廳內有許多希臘小飾品

吃過沙灘小酒館招牌的白酒蛤蠣義大利麵、口碑不錯的鮪魚海鮮炒飯、綠咖哩香嫩雞腿肉、培根鹹派佐法國麵包及招牌酒香鐵板冰淇淋,上菜時先是被滿滿的蛤蠣給驚嚇到,以為點的是炒蛤蠣,滿滿的蛤蠣山都快看不到麵了!然後是貝殼當盤子的創意讓人覺得很新鮮,第一眼印象就非常不錯。接著是味道的部分,還蠻不錯的,但是沒有好吃到讓人想一來再來,就是覺得味道不錯。反而是另一盤鮪魚海鮮炒飯比較深得我心,也可能跟自己愛吃飯有關。綠咖哩香嫩雞腿肉也很不錯,有泰式綠咖哩的基本味道,比較可惜的是香味與辣度都沒有泰國吃過的讚。培根鹹派佐法國麵包是很有趣的體驗,有點像蛋與培根混合後焗烤,味道很特別。招牌酒香鐵板冰淇淋則是炙熱的鐵板上放上蜂蜜蛋糕,然後再疊上冰淇淋、奶油,最後是在上菜時淋上紅酒,當紅酒觸碰到鐵板發出吱吱作響的聲音與白煙,所製造出來的戲劇性效果可真不賴,可惜甜點本身我只覺得還OK而已。

沙灘小酒館飲料

沙灘小酒館飲料

沙灘小酒館鮪魚海鮮炒飯

沙灘小酒館綠咖哩香嫩雞腿肉

沙灘小酒館綠咖哩香嫩雞腿肉

沙灘小酒館培根鹹派佐法國麵包

沙灘小酒館培根鹹派佐法國麵包

沙灘小酒館酒香鐵板冰淇淋淋上紅酒

沙灘小酒館酒香鐵板冰淇淋淋上紅酒

沙灘小酒館招牌酒香鐵板冰淇淋

根據情報,之前國際大導演到墾丁拍攝「少年Pi的奇幻漂流」時,就很常光臨沙灘小酒館,應該是很合他的胃口吧。不過我個人就覺得還不錯而已,所以口味這種東西真的很主觀拉,可以去嚐看看,但是不要抱持一定會吃到很好吃的美食的心態去,也許會有更多收穫喔~

白酒蛤蠣義大利麵

沙灘小酒館怎麼去?

  • 開車
    • 沿著台26線往南開→穿過墾丁大街繼續往船帆石開→穿過船帆石繼續往香蕉灣開→抵達香蕉灣即可看到沙灘小酒館在左邊

更多墾丁好玩好吃好住資訊請連結墾丁旅遊資訊

旅遊資訊
網站http://www.wretch.cc/blog/beachbistro
電話:08 8851281

地址:屏東縣恆春鎮路船帆路230號
營業時間:10:30 ~ 23:00
休息日:無
信用卡:無
特色:法國菜、泰國菜
價格:單點,主菜250~400,每人最低消費70元
訂位:有
服務費:無
資料更新日期:2012年6月


在較大的地圖上查看墾丁地圖

本篇發表於 墾丁 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *