2012年泰國旅遊日記(5)阿母……我終於成功了!!!

搭車去沙美島囉沙美島(Koh Samed)對在下來說是一個聽過但很陌生的名字,匆匆忙忙地決定這趟曼谷旅行後,就馬上選定要去沙美,為的就是要把自己丟到一個完全陌生的地方去冒險,看看會發生什麼新鮮事囉。

出發前只有一天的時間作功課,只知道要去曼谷的巴士東站搭車,再坐船去沙美島,然後島上的住宿聯絡不方便,能用網路訂房的很少,能用英文溝通的也不多,最後把沙美島主要街道的輪廓印進去腦袋內記起來,不過因為已經腦袋已經用了三十多年開始壞軌,容量剩下10MB,只能把島的形狀、主要大街的位置給拷貝進去,剩下的就從兩眼進去,然後從鼻孔流掉了。

早上拉著行李搭BTS空鐵來到Ekkamai站,前往沙美島單程車票157B,還可以順便買來回船票100B及入園門票200B。船票是搭巴士抵達港口後搭船用的,阿外國人進入沙美島還要收國家公園門票200B。其實在巴士售票窗口買船票跟門票也沒比較便宜,還可能會搞丟,為啥要提早買?應該是當時早上腦袋還沒有完全清醒所做的決定,不可能是為了要多跟售票阿姨搭訕幾句才買的!

Ekkamai巴士站

車票157B

巴士是每整點一班,剛好讓自己錯過9點那班,阿背就可以開開心心地吃早餐了,五個小時的車程要是沒吃早餐又沒買零食上車,阿背一定會在車上暴斃的!所以寧願錯過也不能放過早餐。全世界都一樣,車站附近一定很多吃的,隨便找一間麵店就給他走進去坐下,老闆嘰哩咕嚕地跟我講了一堆泰文,阿母…….我終於成功了!!!把自己曬得夠黑,還穿得有點破爛,果然順利被當成阿泰了…只差再學兩句泰文,以後到哪裡都可以不用買門票了!

好吃的早餐

當然光吃湯麵早餐是不夠的,這搭車的5個小時中要是不進食,恐怕被司機載去賣也無力跳車。於是又買了三串烤肉加一包糯米飯,然後再來份海南雞飯,不過買的同時其實是很猶豫的,萬一吃壞肚子,沿路上可是沒得下車上廁所阿!要吃嗎?可是不吃午餐…萬一路上有壞人要上車搶劫,會連抽出皮包交錢的力氣都沒有,可能會有生命安全的疑慮阿!看來生命安全還是比挫賽重要…買!

午餐都買好囉

有了國外3G上網吃到飽,搭車再漫長也不無聊,沿路開著facebook上傳遊玩的即時報導,然後跟朋友拉低賽,這種搭巴士自助旅行的過程很新鮮,包括巴士上的電視節目、路邊買的午餐,還有後坐一團大陸客都是上傳FB的新鮮事。因為有了3G網路可以用,還可以邊開Google map看看自己到底在哪裡了,還可以直接把手機上顯示的所在位置拍下來,立刻上傳FB跟大家分享,萬一被山賊抓去當押寨王子,親朋好友還可以有照片地點尋人喔!

搭巴士囉

搭巴士囉

巴士上的電視節目

手機上顯示的所在位置

手機上顯示的所在位置

情報錯誤,才三個半小時,車子竟然就已經抵達港口了?!一開始還有點擔心下錯站,直到大家都下車才確定真的到了。當然阿背第一次來又事先沒有查資料,完全是一整個狀況外,連要往哪走都不知道。還好阿背也不是第一次出來混了,像這種狀況,跟著拎行李箱、看起來就是一副死觀光客臉的人走就對了,一定會有人帶頭衝,跟在後面拷貝他的動作就行了。看到大家上了賊船,不跟上去也怪怪的,好家在整船有不少的大陸同胞,看起來都閃閃亮亮的,到時候真的要搶,阿背還可以裝阿泰一起搶,沒有問題!

碼頭買船票

上賊船?!

航向沙美島

沙美島到囉

船程大約才半個多小時,抵達後真正的問題來了,傳說中船票包含由碼頭接送至主要村莊的單程票,問題是去哪搭呀?本來想跟著其他死觀光客一起走,可是看到大家都很茫然的樣子,又看到一個酷酷的背包客率性地往前走,阿背索性也裝酷著一起走,只是拖著個行李箱在不是很平整的路上走實在酷不起來。

老天保佑,走不到十分鐘就來到全島最熱鬧的大街了,不過第一件是找住宿,可沒心情逛大街,於是東看看西看看,找了幾間看起來順眼的問價格,Cow……全都是1200B以上起跳,說好的500B便宜民宿呢?阿背很堅持一晚不能超過800B,於是又拉著行李四處找看得順眼的住宿。越找路越差,走到最後只能提著行李走,甚至還走到沙灘去,這個提著行李在沙灘上的畫面實在有夠慘,太陽又大又曬,行李又重又醜,已經分不清楚臉上是汗水還是淚水了!回台灣得買個背包才行…

阿背意識到再這樣瞎找順眼的住宿下去,最後一定會露宿街頭,只好把iPhone使出來,請出Google大神幫忙找便宜民宿,這才明白原來便宜的民宿都在剛剛走過兩三遍的大街上啊!原來阿背想要在海灘邊找800B民宿完全是不切實際的少女幻想,現實是800B都在大街上,滾回去大街找就對了。

沒有大海相鄰,至少也要有藍色相伴,於是就走進Blue House民宿問價錢,一晚800B,有一間極小的衛浴也有空調,說實話一晚800B太貴,於是殺到2晚1200B,老闆可能也很害怕不給殺價,等一下這個看起來黑黑的阿背要是嗲起來要discount會要了他的老命,於是趕緊答應收下1200。

Blue House民宿房間

房間浴室超小

哈哈…想到兩晚殺到1200B,阿背不禁得意洋洋地竊笑,帶著愉快的心情出外去晃一晃熟悉環境了。由於沒有任何交通工具,只能到距離最近但也是最熱鬧的海灘走走逛逛。海灘還算OK,不過還是沒有普吉的PP島漂亮拉,不過這裡的觀光客真的是以阿泰為大宗,跟泰國其他的景點塞滿外國觀光客差很多!逛著逛著又看到好吃的煎蛋餅,買個蛋餅好好享受這黃昏的海灘,就算是一個人的旅行,還是感覺幸福滿滿。

沙美島大街

沙美島海灘

好吃的煎蛋餅

好吃的煎蛋餅

晚上回到民宿,想說好好洗個澡可以安靜地看小說了,天啊…….竟然沒有熱水!這是啥情形阿?阿背旅行過那麼多國家了,今天竟然栽在一間小民宿!這種便宜的民宿應該要問看看有沒有熱水淋浴,阿背竟然得意到忘記問了!Cow…還一次付了兩晚的房間錢,認了…….這兩天只好邊跳邊抖邊洗澡了…好吧…這樣洗澡比較不會無聊…


在較大的地圖上查看泰國曼谷旅遊地圖

上一篇 下一篇

本篇發表於 曼谷 Bangkok, 沙美島 Samed 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *