2012年泰國旅遊日記(6)色瞇瞇的小狼狗

Ploy Talay Restaurant的火舞秀會不會太歡樂了點?一大早滿街都是烤肉香,香味從早上到深夜從沒停過,感覺天天都在過中秋節,很想買份烤肉當早餐吃,但實在無法擺脫一大早就大魚大肉的罪惡感,還是去吃湯麵好了,清清淡淡的泰國米粉湯還是比較健康適合當早餐。早餐米粉湯是在碼頭進來的7-11隔壁麵店吃的,他家的米粉湯還真是料多味美,除了有基本的貢丸外,還多了肉片、魚板與炸蝦餅之類的東西,雖然配料多,但味道仍然清甜,就是這種台灣吃不到的清甜滋味把阿背給迷死了。

美味的泰國米粉湯

今天的計畫是租台機車來趟越野沙美島,剛好麵店附近就有機車行,租金是每天300B,租車時要押證件,把台灣駕照押給他就行了。雖然是在泰國,但騎機車還是要戴安全帽,阿泰可以不用戴安全帽,但是死觀光客一定要戴,原因無他,就是死觀光客頭頂都金光閃閃,一定要用安全帽罩住,要不然阿泰警察會把你攔下來,以金光刺傷眼睛之名,行合法打劫之實。

租台機車來趟越野沙美島

路邊賣汽油的

其實今天的行程還有點像情報收集,就是要把島上觀光客常走的地點全都逛過一遍,順便問問各家旅館的價錢,這樣就可以把資訊放到網站上來跟大家分享,畢竟沙美島的資訊實在不多,多蒐集點住宿資訊,以後自己要再來玩也可以用阿。

租到機車後,首先先往北走,沙美島北邊的住宿似乎都比較高級,價錢可是貴得一點都不客氣,幾間比較順眼的都要三千B以上起跳,而且當阿背逛到一間住宿環境很不錯,還有海灘的旅館時,不僅一晚4000B讓阿背嚇到心臟差點無力,更令嚇得屁滾尿流的是旅館內都是大陸同胞!…….是怎樣?連沙美島都被對岸占領囉?而且還來住這麼貴的旅館,為啥不是跟台灣來的阿背一樣擠在600B的小民宿?真的出國越多次,就越發現人家大陸真的進步神速…不過是幾年的光景,人家已經發成這樣,不像我們都沒啥進步…

沙美島的北邊比較沒有漂亮的海灘,往南走一路穿過島上最熱鬧的大街才開始有一座座規模比較大的海灘,阿背就一路騎著機車逛過一個接一個海灘,想說要找一個漂亮一點的海灘,找間不錯的海灘旁住宿來介紹給大家。但是逛過幾個後就覺得每個海灘都差不多,差別只在遊客的多寡,距離熱鬧大街最近的海灘當然遊客最多,再來就越來越少,而且越遠路越差,難怪機車的輪胎都是越野用的,那樣子的路況實在很不好騎。沿路坑坑洞洞飛沙走石就算了,還越騎越荒涼,沿路都沒啥路人,萬一半路殺出一打比基尼蜘蛛精打劫,阿背可是插翅也難逃阿,最後阿背逛到島中央的海灘就放棄了。

沙美島海灘

沙美島海灘

沙美島海灘

放棄了環島的雄心壯志,又騎回去北邊,前往傳說中的Ploy Samed Restaurant水上餐廳午餐。這可是我離開馬爾地夫後第一次在其他國家的水上餐廳用餐,而且前往Ploy Samed Restaurant還得在岸上搖個鈴,船就會從餐廳飄過來,這條船完全是靠繩索拉動,不用人來划船,店家還真是有創意。餐廳內大家都席地而坐,玻璃桌面下是空的,兩腳就懸空掛在水上,還可以透過玻璃桌面看到下面就是一群群的魚兒悠游其間,有馬爾地夫的Fu喔!不過也有點危險就是了,瘦一點的人要是太High,可能就一路滑下水了,好在阿背都沒有這個困擾,肚子就卡在桌面下塞得滿滿的,就算是全身抹油也不可能滑進海裡。

Ploy Samed Restaurant水上餐廳

午餐點了海鮮綠咖哩、西瓜汁與白飯,這綠咖哩超下飯,光是白飯就嗑了兩碗,本來不想吃那麼多,可是考慮到阿背還再轉大人,得有充足的熱量才行!午餐後,又點了罐啤酒當飯後甜點,然後就耗在餐廳哩,一下子坐著、一下子躺著,在這裡用餐就是有種說不出來的輕鬆與舒服,一點都不想離開,只是等一下還要趕場去海灘曬個太陽,體驗一下在海灘椅上看小說的感覺(搞不好可以變成陽光氣質阿背)。

船從餐廳飄過來

Ploy Samed Restaurant水上餐廳餐點很好吃

桌面下是海

有魚有海膽

下午來到海灘,特別選了一個人少一點的海灘,海灘上擺了一整排的躺椅與陽傘,隨便選了個位置就給他坐下來,一個躺椅租金30B,便宜啊!接著把小說拿出來看了兩行,想再來個冰涼飲料,於是又跑去後方買個可樂,轉頭回到躺椅,就忽然看到眼前三個比基尼妹妹躺在前面!是怎樣?效果那麼好喔?才剛開始裝陽光氣質阿背,馬上就有三個比基尼妹妹靠過來囉?!過沒多久10點鐘方向跟3點鐘方向又各來兩個比基尼妹妹…媽呀!阿背被比基尼包圍了!過沒多久連小狼狗也來了!不過小狼狗是來看比基尼妹妹的,這個色瞇瞇的小狼狗就直接正眼死盯著比基尼妹,左邊的盯完還走到上前去調戲前面的三個比基尼妹!果然在地的天天看辣妹就是不一樣,膽子夠大!阿背是俗辣,只敢偷偷喵…Orz

馬上就有三個比基尼妹妹靠過來

色瞇瞇的小狼狗

晚餐隨便找間餐廳吃

煎蛋餅百吃不厭

晚餐味道怪怪的...照嗑不誤

沙美島還有另一間Ploy Talay Restaurant也很有名,它的火舞秀可以說是來沙美島晚上必看的表演。大約晚上七點多,一路沿著海灘散步到Ploy Talay Restaurant。整個沙灘上有許多餐廳,但是唯獨Ploy Talay Restaurant坐著滿滿的客人,其他家都冷冷清清的。也不是說Ploy Talay Restaurant的菜色有多好吃,大家都是衝著火舞秀來的,因為看秀不用另外付費,想說直接用餐邊吃邊看比較享受,當然不用餐也可以站在沙灘上看秀,許多遊客就是這樣囉。

Ploy Talay Restaurant

Ploy Talay Restaurant的樂團Live演唱

Ploy Talay Restaurant的火舞秀開始前是樂團的Live演唱,所以早點來聽歌也非常棒。火舞秀剛開始是單人的表演,從著火的瓶子、短棒、棍子玩到呼拉圈,很奇怪,人類真的很喜歡玩火,普通的瓶子、短棒、棍子、呼拉圈沒啥好玩的,一點上火就讓人覺得很精彩!而且表演到後來變成十幾二十個人在沙灘上一起玩火,還把人疊起來玩火,那種場面就很壯觀了,難怪這個火舞秀那麼有名!

Ploy Talay Restaurant的火舞秀

Ploy Talay Restaurant的火舞秀

在較大的地圖上查看泰國曼谷旅遊地圖

上一篇        下一篇

本篇發表於 沙美島 Samed 並標籤為 , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *